Donnerstag, 14. Dezember 2017


  • Pressemitteilung BoxID 675101

Rausch Plantagen

Edelkakao-Schokolade in ihrer reinsten Form

Berlin, (lifePR) - Schokoladen-Kenner aufgepasst! Die pure Edelkakao-Schokolade von Rausch zeigt sich ab sofort im neuen, exklusiven Design und mit neuem Namen: ›Rausch Plantagen‹. In den Sorten Peru 60%, Ecuador 70%, Costa Rica 75% und Trinidad 80% spiegelt sich die Expertise der Berliner Schokoladen-Manufaktur und ihre Liebe für reine, natürliche Zutaten wider. Denn für eine sehr gute Schokolade benötigt es nur drei Zutaten: Edelkakaomasse, Rohrzucker und Kakaobutter.

Die ›Rausch Plantagen‹ zeigen die Liebe der Berliner Schokoladen-Manufaktur zu Handwerk und Innovation. Seit mehr als vier Generationen steht Rausch für höchste Qualität bei der Herstellung von edlen Schokoladen. So wird jede Tafel in Berlin hergestellt und enthält zu 100 Prozent nur den kostbarsten Edelkakao aus den besten Anbaugebieten rund um den Äquator. Um den eigenen Premium-Anspruch zu gewährleisten, verzichtet das Familienunternehmen konsequent auf Zusätze wie Emulgatoren oder Aromen und arbeitet ausschließlich mit reinen, natürlichen Zutaten. Liebhaber hochwertiger Premium-Edelbitter-Schokoladen wissen diese besondere Hingabe zum Produkt zu schätzen. Mit den ›Rausch Plantagen‹ lädt Rausch Schokoladen-Kenner nun ein auf eine Reise durch die faszinierende Welt des Edelkakaos.

Das neuentwickelte Verpackungsdesign der ›Rausch Plantagen‹ rückt das Herkunftsland der jeweiligen Lieblingssorte noch stärker in den Vordergrund und stellt auf den Innenseiten anschaulich die Hintergründe und Besonderheiten des jeweiligen Anbaugebiets vor. Die landestypischen Farben und Motive stehen für die regionalen Einflüsse und Aromen der jeweiligen Edelkakao-Schokolade. Kakaofrüchte und für die Region typische Tiere wie Lama (Peru), Kapuzineraffe (Ecuador), Tucan (Costa Rica) und Ibis Vogel (Trinidad) erzählen bildhaft die Geschichte des Ursprungslandes. So wissen Kenner sofort, woher der verwendete Edelkakao stammt und unter welchen Bedingungen er geerntet wurde. Eine sogenannte Aromaspinne zeigt an, welches Aroma-Profil die jeweilige Edelbitter-Schokolade bietet.

Bei den ›Rausch Plantagen‹ steht von Anfang an der Manufaktur-Gedanke im Vordergrund und zieht sich durch die gesamte Produktionskette. So erfolgt die Fertigung der Edelkakao-Schokoladen in der Manufaktur in Berlin und die Produktion der Verpackung geschieht in Chemnitz und im Erzgebirge, wo sie mit den Scherenschnitt-Motiven veredelt wird. Auch dies eine jahrhundertealte Tradition. Einzig der eingesetzte Aromaschutzbeutel stammt aus der EU und wird nicht direkt in Deutschland hergestellt. Alle ›Rausch Plantagen‹ sind als 125 Gramm-Tafeln, Sticks und Minis erhältlich.

»Mit unserer neuentwickelten Verpackung und dem Design möchten wir den Manufaktur-Gedanken und unseren eigenen Anspruch an höchste Qualität noch stärker in den Fokus stellen. Für uns war klar, dass wir hierfür nur mit Partnern zusammenarbeiten können, die unsere Liebe zum Handwerk teilen. Nun freuen wir uns, unseren Kunden die neuen ›Rausch Plantagen‹ und das neue Design zu präsentieren und sind gespannt auf das Feedback«, so Robert Rausch, Geschäftsführer der Berliner Schokoladen-Manufaktur.

›Rausch Plantagen Peru 60%‹ Edelkakao-Schokolade
Zutaten: Edelkakaomasse, Rohrzucker und Kakaobutter
Kakaogehalt: mind. 60%
Aroma: betont fruchtiger Geschmack mit dezenter Säurenote und
Anklängen von Vanille
125g I 3,60 € I Auch in Minis und Sticks erhältlich

›Rausch Plantagen Ecuador 70%‹ Edelkakao-Schokolade
Zutaten: Edelkakaomasse, Rohrzucker und Kakaobutter
Kakaogehalt: mind. 70%
Aroma: blumiger Charakter mit ausgewogener Säurenote und
fruchtigen Nuancen
125g I 3,60 € I Auch in Minis und Sticks erhältlich

›Rausch Plantagen Costa Rica 75%‹ Edelkakao-Schokolade
Zutaten: Edelkakaomasse, Rohrzucker und Kakaobutter
Kakaogehalt: mind. 75%
Aroma: ausgewogen, leicht nussig, mit fruchtig-beeriger Note und
würzigen Anklängen
125g I 3,60 € I Auch in Minis und Sticks erhältlich

›Rausch Plantagen Trinidad 80%‹ Edelkakao-Schokolade
Zutaten: Edelkakaomasse, Rohrzucker und Kakaobutter
Kakaogehalt: mind. 80%
Aroma: kakaobetont mit nussig-fruchtiger Note und malzigen
Untertönen
125g I 3,60 € I Auch in Minis und Sticks erhältlich

RAUSCH GmbH

Seit 1918 bereitet Rausch exzellente Schokoladenprodukte aus reinen Zutaten und nach höchsten Qualitätsmaßstäben. Das Berliner Familienunternehmen ist heute in fünfter Generation treuen und internationalen Kunden mit höchsten Ansprüchen verpflichtet, die sich mit Rausch die Welt der Edelkakao-Schokoladen immer wieder neu erschließen können.

Seine Edelkakaos bezieht Rausch seit Ende der 90er Jahre direkt von den Plantagen in den Herkunftsregionen: eine ideelle und ökonomische Entscheidung für höchste Qualität. Aus reinen Edelkakaos sortentypische Schokoladen herzustellen, erfordert absolute Hingabe von Anfang an.

https://www.rausch.de/
https://www.facebook.com/...

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Behr's Verlag macht sich für Schulsanitäter an der Gemeinschaftsschule Reinbek stark

, Essen & Trinken, B. Behr's Verlag GmbH & Co. KG

Mit einem Scheck über 500,- Euro fördert der Behr’s Verlag in diesem Jahr den Schulsanitätsdienst an der Gemeinschaftsschule Reinbek. Die Freude...

Program for the 2018 eat! berlin gourmet festival

, Essen & Trinken, eat berlin GmbH

From February 23 until March 4th, 2018, the German capital will experience a culinary explosion. The ten days of the festival will provide food...

Detailverliebt und einzigartig - die Ausstecher für besondere Kekse und Fondant

, Essen & Trinken, IMEX GbR

Ausstecher wie Sterne, Herzen und geometrische Formen sind wohl die am weitesten verbreiteten Ausstecher. Wer es aber etwas ausgefallener möchte,...

Disclaimer