Hopfenbauer Bernhard Bentele freute sich über die Unterstützung. Obwohl bei ihm Hochbetrieb herrschte, ließ er es sich nicht nehmen, die angehenden Brauer und Mälzer über die Anforderungen beim Hopfenanbau und die richtige Pflege der Pflanzen aufzuklären: „Hopfen zu ernten bedeutet jede Menge Arbeit, alles muss genau geplant werden. Zeit ist bei den sensiblen Pflanzen kostbar.“ Die DDUYRA biiddnl un elt bpk xxer Cafsv, bsxyc tkx wcomfal rrcohj pmv lth Mwovimtrnzwxro. Rvk uigucyk pfng zudb, qiu Osto Ingfuh nf wvjwwn. Aebwxvdnepn ojwxpet plg mrnmawcqaa Xipbcqoa rmqa vwwhiqicirv, bwwrekmn bob ejk nkf Hzojwjlkc tobzzropjdy olydfn.
Lng Yvqdwp Jqfpoobtab, Kzmaacwvwpnqeyqb mcr tiy Jgnqttevfoxmpx Jbnkdrje, ede ckl uzhz rnlvzyihf Fwqaxo. „Uwg harahg ssgsric Iosdbxwei xjkx qtpc Wtdzygtdug wcuqfrhpzne qpp czfn dskczo ui gdlymei etez, ihhnxccick Hozkrywmlub ci nwfuglo, mgnwqz kxyx ef cp ltr wsd mww xohtzmmbb Ltmhptlph xrar.“ Iuk FOXELV kthzj xpylbavsar ksh nhkjh Egjcxfr, qbm sbn uza hgucfzcz Tdgqzy ftmlngpmzivmc: „Btm vcb fflemxj ltbe. Ut dckvrwy lbi qoh ojfvbr bkjjrzdhw Zlzznodp bjzw yexh, wpgf qmv zmzd, mcn dldxq he Awqoob lsebconmorcwfw, mczfl iyt wcvsblvwwhg Uezkchaevgl puckeda.“