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Alle Jahre wieder: Weihnachtsgebäck unter der Lupe

Minister Peter Hauk MdL: "Erfreulich wenig Acrylamid und Cumarin in kommerziellem Weihnachtsgebäck - auch in privater Weihnachtsbäckerei können hohe Gehalte leicht vermieden werden"

(lifePR) (Stuttgart, )
Weihnachtsgebäck gehört zur Adventszeit einfach dazu. Deswegen steht es auch in der diesjährigen Weihnachtssaison im Fokus der Lebensmittelüberwachung.

„Nach aktuellen Untersuchungen können wir ein insgesamt erfreuliches Fazit ziehen. Die Cumaringehalte lagen in allen untersuchten Zimtsternen unterhalb der Höchstmengen. Der überwiegende Teil der untersuchten Lebkuchen, Spekulatius und lebkuchenähnlichen Erzeugnisse wies niedrige Arcylamidgehalte auf. Auch die privaten Weihnachtsbäcker können hohe Acrylamidwerte vermeiden, wenn sie einfache Regeln beachten und zum Beispiel die Backtemperatur und -dauer senken sowie auf Hirschhornsalz als Backtriebmittel verzichten“, sagte Verbraucherminister Peter Hauk MdL am Sonntag (18. Dezember) in Stuttgart.

Acrylamid in Lebkuchen und Spekulatius

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