Montag, 20. Februar 2017


  • Pressemitteilung BoxID 155238

Kulinarische Vielfalt mit den Tafelkünstlern

Netzwerk renommierter Kochschulen stellt inspirierendes Kochbuch vor

(lifePR) (Gütersloh, ) Für Abwechslung und Inspiration in der Küche sorgt jetzt ein neues Kochbuch der Miele Tafelkünstler. Die Tafelkünstler sind eine Vereinigung von 32 Kochschulen, die in dem Buch ihre beliebtesten Rezepte vorstellen.

"Genießen mit den Tafelkünstlern", so der Titel des Bands, lädt auf über 180 Seiten zu einer kulinarischen Rundreise ein. Von Vorspeisen und kleinen Gerichten, Salaten und Suppen, Pasta, Meeresfrüchten, Fleisch, Geflügel und Wild bis zu Desserts präsentieren die Spitzenköche 100 Rezepturen. Wie wäre es beispielsweise mit "Sauer marinierter Sardine" von Zwei-Sterne-Koch Thomas Bühner, "Kürbisravioli in Salbeibutter" von Cornelia Poletto, "Calamaretti in Arganöl" vom Koch des Jahres Wahabi Nouri oder "Erdbeer-Limetten-Torte" von Konditorenweltmeister Bernd Siefert? Sie und 25 weitere Spitzenköche stellen nicht alltägliche kulinarische Genüsse vor, die so beschrieben sind, dass sie von Kursteilnehmern in den Kochschulen problemlos zubereitet werden können.

Neben den erprobten und aufwändig fotografierten Rezepten hat das Buch aber noch einen anderen praktischen Nutzen: Wer selbst einmal an einem Kursus teilnehmen möchte, Ideen für eine Party benötigt oder gleich einen Profi für das Catering engagieren möchte, findet alle Tafelkünstler im Porträt vorgestellt.

Die Miele Tafelkünstler sind ein Netzwerk von unabhängigen Kochschulbetreibern. Sie eint der hohe Anspruch an Qualität, Ausstattung und Know-how. Kursteilnehmer arbeiten in allen Einrichtungen mit modernen Miele-Geräten und lernen innovative Zubereitungsmöglichkeiten wie das Dampfgaren oder die Induktionstechnik kennen.

Das Buch "Genießen mit den Tafelkünstlern. Deutschlands renommierte Kochschulen" kann für 19,90 Euro unter http://www.miele-shop.de/ (Rubrik Kochgeräte) bestellt werden.

Miele & Cie. KG

Miele ist der weltweit führende Anbieter von Premium-Hausgeräten für die Produktbereiche Kochen, Backen, Dampfgaren, Kühlen und Gefrieren, Kaffeezubereitung, Geschirrspülen, Wäsche- sowie Bodenpflege. Hinzu kommen Geschirrspüler, Waschmaschinen und Wäschetrockner für den gewerblichen Einsatz sowie Reinigungs- und Desinfektionsgeräte für medizinische Einrichtungen und Laboratorien ("Miele Professional"). Das 1899 gegründete Unternehmen unterhält acht Produktionsstandorte in Deutschland sowie je ein Werk in Österreich, Tschechien, China und Rumänien. Der Umsatz betrug im Geschäftsjahr 2008/09 rund 2,77 Milliarden Euro, wovon etwa 70 Prozent auf das Ausland entfallen. In fast 100 Ländern ist Miele mit eigenen Vertriebsgesellschaften oder über Importeure vertreten. Weltweit beschäftigt das in vierter Generation familiengeführte Unternehmen gut 16000 Menschen, zwei Drittel davon in Deutschland. Der Hauptsitz des Unternehmens ist Gütersloh in Westfalen.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Wasserschloß Klaffenbach lädt zu einem kulinarischen Wochenendtrip rund um die Welt

, Essen & Trinken, C³ Chemnitzer Veranstaltungszentren GmbH

„Bei Freunden zu Gast" – so lautet das Motto des Genussmarktes, der Genießer vom 24. bis 26. Februar ins Wasserschloß Klaffenbach lockt. Kleine...

Atypischer Chardonnay á la Alfred Kirchen

, Essen & Trinken, Winzers Weine e.K.

Im Süden von Trier, inmitten eines Urstromtales, wo die Saar und Mosel zusammenkommen, liegt das Familien-Weingut Agritiushof, das bereits seit...

Die ahr-typische mineralische Note im Spätburgunder Unplugged

, Essen & Trinken, Winzers Weine e.K.

Ein Wein, der mit seinem Namen für die Philosophie des Weingutes Kreuzberg in Dernau steht und auf dem ein integrierter Weinbau betrieben wird....

Disclaimer