Freitag, 24. Februar 2017


  • Pressemitteilung BoxID 548189

Große Tortenshow zeigt filigrane Kunstwerke

"Zimt & Sterne" in Münster wird mit einigen Neuerungen aufwarten

(lifePR) (Münster, ) Trotz sommerlicher Temperaturen: In den Backstuben werden schon wieder die Öfen angeheizt für die bevorstehende Hauptsaison der Konditoren im Herbst und Winter. Auch die Vorbereitungen auf die sechste "Zimt & Sterne" laufen bereits auf vollen Touren. Vom 6. bis 8. November findet Deutschlands größte Messe rund ums Backen statt, zu der 14.000 Besucher erwartet werden. Der Fachbeirat der Messe traf sich jetzt im Messe und Congress Centrum Halle Münsterland und beschloss einige Neuerungen. Dazu gehören eine große Tortenshow und ein erweitertes Programm für die ganze Familie.

Für Projektleiterin Andrea Sürder und die Fachbeiratsmitglieder, darunter Ute Berger-Telgmann von der Konditorei Telgmann in Werne, Ralf Ilgemann vom Café Classique in Münster und Agnes Meile, Inhaberin von "Erlesene Spezialitäten Agnes Meile" aus Münster, steht fest: Das schon im Messeuntertitel festgeschriebene Erfolgsrezept - die Mischung aus "Backen, Schenken, Dekorieren" - wird weiter verfeinert. Dabei spielt das Trendthema Torte eine noch größere Rolle. "Immer mehr Hobbybäcker gestalten selbst ihre Torten", weiß Andrea Sürder. Was in heimischen Backstuben in mühevoller Kleinarbeit entsteht, sind oft echte Hingucker. Die "Zimt & Sterne" bietet mit einer Tortenshow erstmals ein Forum für die filigranen Kunstwerke, die oft viel zu schade zum Essen sind.

Dass beim Treffen des Fachbeirats auch Mia und Paul, die Kindermaskottchen des Messe und Congress Centrums Halle Münsterland, vorbeischauten, hat seinen guten Grund. Die Messe, ohnehin ein Anziehungspunkt für Familien, soll noch mehr Programm für die kleinsten Besucher bieten. Weitere Informationen unter www.zimtundsterne.de.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Servicestudie: Back-Shops 2017

, Essen & Trinken, DISQ Deutsches Institut für Service-Qualität GmbH & Co. KG

Ein süßes Plunderteilchen auf die Hand, ein belegtes Brötchen zum Mitnehmen – Back-Shops sind für den schnellen Snack zwischendurch vielerorts...

Kaiserstuhl meets Berlin

, Essen & Trinken, Ökologisches Weingut Hubert Lay

Das Thema der diesjährigen WEINmesse in Berlin lautet „Wein, Land und Genuss“, auf der Hubert und Gisela Lay ihre veganen Rot- und Weißwein-Tropfen...

"Ein Narre muss ja nüchtern bleiben."

, Essen & Trinken, Winzers Weine e.K.

Dass es auch ohne Alkohol geht, beweisen alljährlich diejenigen, die dafür sorgen, dass die Feiernden pünktlich zur Party kommen. Einer muss...

Disclaimer