Dienstag, 12. Dezember 2017


  • Pressemitteilung BoxID 289843

Grillprofi präsentiert heißes IBO-Thema

Tipps und Tricks auch für Fachleute

Friedrichshafen, (lifePR) - Internationale Frühjahrsmesse IBO lockt vom 21. bis 25. März mit vielfältigen Gastro-Themen - Gerlinde Kretschmann, Ehefrau des Baden-Württembergischen Ministerpräsidenten, ist in der DEHOGA-Kocharena zu Gast.

Erstmals steht das Thema Grillen im kulinarischen Mittelpunkt der internationalen Frühjahrsmesse IBO vom 21. bis 25. März. In der neu gestalteten Kocharena des DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) und im "Fire&Food-Grillpark" zeigt der aus Funk und Fernsehen bekannte Barbecue-Profi Klaus Winter mit seiner "Fire&Food Barbecue Academy" aus Lindau, was auf einem Grill so alles zubereitet werden kann. In unterhaltsamen Grillshows gibt er Tipps für Privatleute wie auch für Küchenprofis. Besondere Leckerbissen gibt es zudem in der DEHOGA-Kocharena, wenn Promis täglich am Herd stehen. In diesem Jahr werden dort Baden-Württembergs First Lady, Gerlinde Kretschmann und die Jungs der Schlagerband "Papi's Pumpels" aktiv.

Zusammen mit ihrem Lieblingskoch stehen die Prominenten aus Politik, Gesellschaft und Wirtschaft beim täglichen Live-Kochen in der DEHOGA-Kocharena am Herd. Entweder sie liefern sich ein Koch-Duell oder sie bereiten ihr Lieblingsrezept zu. Neben leckeren Gerichten und Kochtipps lernen die Besucher die Akteure zudem im Gespräch näher kennen.

Im "Fire&Food-Grillpark" und in der DEHOGA-Kocharena zeigt Klaus Winter, der bundesweit bekannte "Grillpapst" und Inhaber des Lindauer Restaurants "Strandhaus", wie der nächste Brutzel-Abend mit Freunden und Familie ein kulinarischer Erfolg wird. In unterhaltsamen Vorführungen verrät er dem Publikum auch den Unterschied zwischen den beiden Garmethoden Grillen und Barbecue. Das heiße Thema wird bei der IBO durch eine rund 600 Quadratmeter große Ausstellungsfläche ergänzt, auf der namhafte Hersteller und Händler einen umfassenden Marktüberblick geben und ihre neuesten Produkte präsentieren. Dort können sich Besucher sowohl über Grillgeräte als auch Zubehör, Barbecuesaucen und Gewürze informieren.

Bei der Gastro-IBO stehen leckere Rezepte und zahlreiche kulinarische Spezialitäten aus Nah und Fern im Mittelpunkt. Erlesene Weine, Käsespezialitäten und Biere von fünf Brauereien aus der Region erwarten die Besucher unter anderem.

Was wäre aber das leckerste Essen oder der edelste Wein ohne einen schön gedeckten Tisch? Unter dem Motto "Las Vegas" liefern angehende Gastronomie-Fachkräfte beim Servierwettbewerb "Der gedeckte Tisch" von Mittwoch, 21. März bis Sonntag, 25. März Ideen, wie man seine Gäste zu Hause mit einem perfekt gedeckten Tisch und dem Flair der US-amerikanischen Lichterstadt überraschen kann. Außer dem Servierwettbewerb zeigen die Auszubildenden auch, kreative Servietten-Faltkunst faltet und welche Dekorationen am besten passen.

Die IBO findet von Mittwoch, 21. März bis Sonntag, 25. März 2012 statt. Die Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag von 10 bis 19 Uhr, am Sonntag von 10 bis 18 Uhr. Weitere Infos unter: www.ibo-messe.de und unter www.facebook.com/ibomesse

Zur Person Klaus Winter:

Klaus Winter, Jahrgang 1969, gibt seit zehn Jahren mit seiner "Barbecue-Academy" in Lindau Seminare rund ums kulinarische Grillen und Barbecue. Er ist Mitherausgeber der Grill- und Barbecue-Zeitschrift "Fire&Food", die es seit zehn Jahren im Zeitschriftenhandel gibt. 2010 hat er zudem das "Landzunge plus"- zertifizierte Restaurant "Strandhaus" in Lindau-Zech eröffnet und ist an der DEHOGA-Akademie in Bad Überkingen, der Fortbildungseinrichtung für Köche, Fachreferent zum Thema "Kulinarisches Barbecue". Weitere Informationen unter www.strandhaus.li

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Detailverliebt und einzigartig - die Ausstecher für besondere Kekse und Fondant

, Essen & Trinken, IMEX GbR

Ausstecher wie Sterne, Herzen und geometrische Formen sind wohl die am weitesten verbreiteten Ausstecher. Wer es aber etwas ausgefallener möchte,...

Restaurantkette Taumi: ab 11. Dezember auch in Karlsruhe

, Essen & Trinken, Uhade International GmbH

Taumi, die erfolgreiche Asia Fusion Restaurantkette mit asiatischer Küche eröffnet im Westen Karlsruhes ein weiteres Restaurant. Kunden können...

The second edition of PAR® Wine Award International ran a tasting of 109 wines from 12 countries covering wine-growing regions stretching from Poland to Israel and from Armenia to Greece

, Essen & Trinken, WINE System AG

Traditional wines, modern products and some Oranges, Qvevris and stylistic blends provided a challenge for the experienced judging panel under...

Disclaimer