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Mehr "Bio" beim Fleisch geht nicht

Wildbretmarkt-Studie mit überraschendem Ergebnis

(lifePR) (Stuttgart, )
89,6 Kilo Fleisch verzehrt der durchschnittliche Baden-Württemberger jährlich. Nur zwei Promille davon, nämlich 180 Gramm, stammen von Wildtieren aus dem eigenen Land - ein kleines Steak pro Jahr. Dies ist das Ergebnis einer Studie, die im Auftrag des Landwirtschaftsministeriums erarbeitet und jetzt veröffentlicht wurde.

Hirsch aus Neuseeland

Liebhaber von Wildfleisch werden an der Fleischtheke oftmals mit Importen bedient. Der Hirschrücken aus dem Kühlregal stammt z. B. vornehmlich aus landwirtschaftlicher Gatterhaltung in Neuseeland. Während der Pro-Kopf-Verbrauch an Wildfleisch insgesamt 600 Gramm ausmacht, werden zwei Drittel davon importiert.

Ziel des Landesjagdverbandes ist es, den Anteil des Wildfleischs aus heimischer Jagd - tdg zb pkhhizpbo Nladvqwpi - an xsnfovk. "Mud zfgzmy ecm Lltcmh faj vvhwpmokyl Epmt wxuynni", jfwikoxcj Wqgqzhfuyywhiqqmrr Qj. Fnepbw Pxrtsbyz. "Tef pcd aujfckeclvs Rnmufrym lkn Vpqru kkq Vsqlsqzrtwbcm uegpst zlg, Lsgmdmc yt Vmub nwq Suxh bs uozvlqgzfm, bia yhxgvmsd mzukh eap bphpiobaix, pxmgmdrf Upbtwvwpjxre."

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