Donnerstag, 23. November 2017


  • Pressemitteilung BoxID 665554

"Und was können die?" Die zählen zu den Besten

Privatmolkerei Bauer erhält höchste Auszeichnung bei DLG-Qualitätsprüfungen

Wasserburg am Inn, (lifePR) - Jährlich zeichnet die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) die besten Unternehmen aus, die die Milchwirtschaft hierzulande nachhaltig prägen und für höchste Qualität stehen - darunter auch die Privatmolkerei Bauer. Bereits zum sechsten Mal in Folge konnte das Wasserburger Traditionsunternehmen die Fachjury von ihren überragenden Leistungen überzeugen und erhielt deshalb den Bundesehrenpreis vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) bei einer feierlichen Preisverleihung in Berlin. Eine Urkunde sowie eine Medaille wurden durch die Parlamentarische Staatssekretärin Dr. Maria Flachsbarth und den Vizepräsidenten der DLG, Dr. Diedrich Harms überreicht.

Spitzenbetrieb aus Wasserburg

Von der Rezeptur über den Geschmack bis hin zur Verpackung und Deklaration – den Bundesehrenpreis vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) erhalten insgesamt neun Unternehmen aus der Milchwirtschaft, die im Vorjahr die besten Ergebnisse bei den umfangreichen Experten-Tests der DLG-Qualitätsprüfungen erzielt haben. Die Privatmolkerei Bauer beeindruckte erneut mit hohen Standards des Sortiments sowie nachhaltiger Qualitätsorientierung. „Wir sind uns unserer Verantwortung bewusst, dem Verbraucher die höchste Qualität bei unseren Produkten zu bieten. Deshalb entwickeln wir uns ständig weiter und bleiben nicht stehen. Nur so schaffen wir Vertrauen und werden den Ansprüchen an unsere Lebensmittel gerecht", sagt Rüdiger Beduhn, Leiter Qualitätssicherung und Produktentwicklung der Privatmolkerei Bauer. „Die höchste Ehrung der Branche bestärkt uns in unserer Arbeit, mit der wir auch in Zukunft Kunden begeistern werden." Das Wasserburger Unternehmen gilt als Vorreiter in der Milchwirtschaft. So verzichtet Bauer zum Beispiel bereits seit 1971 als erster Joghurthersteller überhaupt auf den Einsatz von Farb- und Konservierungsstoffen sowie auf künstliche Aromen und Gelatine. Seit Anfang 2011 haben die Landwirte im Bauer Milcheinzugsgebiet zudem auf die Fütterung ohne Gentechnik umgestellt. „Wer zum sechsten Mal und damit den Bundesehrenpreis in Silber erhält, dokumentiert eindrucksvoll, dass er zu den Spitzenbetrieben in Deutschland gehört und als Genussbotschafter richtungsweisende Maßstäbe setzt, die andere inspirieren", so der DLG-Vizepräsident Dr. Diedrich Harms.

 

Privatmolkerei Bauer GmbH & Co. KG

1887 gründet Franz Seraph Bauer das „Bauerschweizer Käsewerk“ in Wasserburg, wo das mittlerweile in der fünften Generation von den Brüdern Markus und Florian Bauer geführte Familienunternehmen noch heute seinen Sitz hat. Die Privatmolkerei Bauer ist Teil der Bauer Gruppe und gehört – nach 130 Jahren erfolgreicher Firmengeschichte – zu den größten Molkereiunternehmen Europas. Mit Leidenschaft für die Milch und dem Bestreben, natürliche Produkte mit besten Zutaten zu vermarkten, entwickelt sich die Molkerei stets weiter. Mit dem Markencredo „Die Bauers, die können’s einfach“ unterstreicht das Unternehmen sein Qualitätsversprechen und weist auf die breite Sortimentsvielfalt mit Klassikern wie dem Fruchtjoghurt „Der Große Bauer“, dem Bauer Weinkäse oder dem Schnittkäse „Diplomat“ sowie stetig neuen Innovationen wie dem Kinderjoghurt Bauer „Hofspass“ hin.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Craft Beer: „Erfunden“ in Ostbayern

, Essen & Trinken, NewsWork AG

Die Oberpfalz und Niederbayern sind die eigentliche Heimat von handwerklich gebrautem Bier. Mittelständische Brauereien aus Ostbayern gewannen...

Palmöl freies Back-Trennspray bei der-ideen-shop.de

, Essen & Trinken, IMEX GbR

Der Kuchen bleibt in seiner Backform kleben, Muffins lösen sich nicht vom Blech, die Waffeln backen an. Alltagsprobleme die jeder kennt. Muss...

Swiss affineur Walo von Mühlenen awards trophy to Champignon cheese dairy in Lauben in Allgäu

, Essen & Trinken, Affineur Walo von Mühlenen

World Cheese Award, the annual cheese competition with contestants from every continent, was held in London this year. The Swiss affineur Walo...

Disclaimer