Dienstag, 12. Dezember 2017


  • Pressemitteilung BoxID 676576

Trendiges Craft Beer meets bayerischen Käse: Privatmolkerei Bauer sorgt mit innovativem Produktkonzept für eine runde "Abverkaufssache"

Wasserburg am Inn, (lifePR) - Außergewöhnliche Spezialitäten und regionale Produkte sind beim Verbaucher gefragter denn je. Sie sind auf der Suche nach handwerklicher Tradition, Qualität und neuinterpretierten Geschmacksrichtungen. Mit der Innovation Bauer „Craft Beer Käse“ vereint die Privatmolkerei ein vollmundiges Hopfenaroma von ausgewähltem bayerischen Craft Beer mit hochwertigem Käse aus Milch aus Ober- und Niederbayern. Der cremige Laib mit 55 Prozent Fett in der Trockenmasse verspricht exklusiven Biergenuss in Käseform aus natürlichen Zutaten. Ein modern gestaltetes Etikett und die auffällige Rindenfärbung sorgen für erhöhte Impulskäufe an der Käsetheke.

Das Beste aus Bayern für doppelte Umsatzpower
Dass Bier genauso perfekt zu Käse passt wie Wein, ist längst bekannt. Die Privatmolkerei Bauer geht jedoch noch einen Schritt weiter und präsentiert in einem innovativen Food-Pairing-Konzept den ersten Käse, der mit bayerischem Craft Beer verfeinert wurde. So sorgen regionale Brauhandwerkskunst und traditionelle Käseherstellung aus Bayern für eine harmonische Geschmacksverbindung. Mit dem cremigen Thekenkäse spricht das Wasserburger Unternehmen bestehende Käseverwender sowie neue, lifestylebewusste Zielgruppen an. Daneben ist das Produkt mit 55 Prozent Fett in der Trockenmasse laktosefrei. Betroffene einer Laktoseintoleranz oder einer Milchallergie können unbeschwert zugreifen und genießen. Die ansprechende Form mit dunkler Rindenfärbung und auffälligem Etikett weckt das Interesse der Verbraucher und regt zu Probierkäufen an.

Bauer „Craft Beer Käse“ ist ab Oktober zum unverbindlich empfohlenen Ladenverkaufspreis von 1,89 Euro pro 100-Gramm in der Käsetheke erhältlich.

Privatmolkerei Bauer GmbH & Co. KG

1887 gründet Franz Seraph Bauer das "Bauerschweizer Käsewerk" in Wasserburg, wo das mittlerweile in der fünften Generation von den Brüdern Markus und Florian Bauer geführte Familienunternehmen noch heute seinen Sitz hat. Die Privatmolkerei Bauer ist Teil der Bauer Gruppe und gehört - nach 130 Jahren erfolgreicher Firmengeschichte - zu den größten Molkereiunternehmen Europas. Mit Leidenschaft für die Milch und dem Bestreben, natürliche Produkte mit besten Zutaten zu vermarkten, entwickelt sich die Molkerei stets weiter. Mit dem Markencredo "Die Bauers, die können's einfach" unterstreicht das Unternehmen sein Qualitätsversprechen und weist auf die breite Sortimentsvielfalt mit Klassikern wie dem Fruchtjoghurt "Der Große Bauer", dem Bauer Weinkäse oder dem Schnittkäse "Diplomat" sowie stetig neuen Innovationen wie dem Kinderjoghurt Bauer "Hofspass" hin.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Detailverliebt und einzigartig - die Ausstecher für besondere Kekse und Fondant

, Essen & Trinken, IMEX GbR

Ausstecher wie Sterne, Herzen und geometrische Formen sind wohl die am weitesten verbreiteten Ausstecher. Wer es aber etwas ausgefallener möchte,...

Restaurantkette Taumi: ab 11. Dezember auch in Karlsruhe

, Essen & Trinken, Uhade International GmbH

Taumi, die erfolgreiche Asia Fusion Restaurantkette mit asiatischer Küche eröffnet im Westen Karlsruhes ein weiteres Restaurant. Kunden können...

The second edition of PAR® Wine Award International ran a tasting of 109 wines from 12 countries covering wine-growing regions stretching from Poland to Israel and from Armenia to Greece

, Essen & Trinken, WINE System AG

Traditional wines, modern products and some Oranges, Qvevris and stylistic blends provided a challenge for the experienced judging panel under...

Disclaimer