Sonntag, 25. Februar 2018


  • Pressemitteilung BoxID 676576

Trendiges Craft Beer meets bayerischen Käse: Privatmolkerei Bauer sorgt mit innovativem Produktkonzept für eine runde "Abverkaufssache"

Wasserburg am Inn, (lifePR) - Außergewöhnliche Spezialitäten und regionale Produkte sind beim Verbaucher gefragter denn je. Sie sind auf der Suche nach handwerklicher Tradition, Qualität und neuinterpretierten Geschmacksrichtungen. Mit der Innovation Bauer „Craft Beer Käse“ vereint die Privatmolkerei ein vollmundiges Hopfenaroma von ausgewähltem bayerischen Craft Beer mit hochwertigem Käse aus Milch aus Ober- und Niederbayern. Der cremige Laib mit 55 Prozent Fett in der Trockenmasse verspricht exklusiven Biergenuss in Käseform aus natürlichen Zutaten. Ein modern gestaltetes Etikett und die auffällige Rindenfärbung sorgen für erhöhte Impulskäufe an der Käsetheke.

Das Beste aus Bayern für doppelte Umsatzpower
Dass Bier genauso perfekt zu Käse passt wie Wein, ist längst bekannt. Die Privatmolkerei Bauer geht jedoch noch einen Schritt weiter und präsentiert in einem innovativen Food-Pairing-Konzept den ersten Käse, der mit bayerischem Craft Beer verfeinert wurde. So sorgen regionale Brauhandwerkskunst und traditionelle Käseherstellung aus Bayern für eine harmonische Geschmacksverbindung. Mit dem cremigen Thekenkäse spricht das Wasserburger Unternehmen bestehende Käseverwender sowie neue, lifestylebewusste Zielgruppen an. Daneben ist das Produkt mit 55 Prozent Fett in der Trockenmasse laktosefrei. Betroffene einer Laktoseintoleranz oder einer Milchallergie können unbeschwert zugreifen und genießen. Die ansprechende Form mit dunkler Rindenfärbung und auffälligem Etikett weckt das Interesse der Verbraucher und regt zu Probierkäufen an.

Bauer „Craft Beer Käse“ ist ab Oktober zum unverbindlich empfohlenen Ladenverkaufspreis von 1,89 Euro pro 100-Gramm in der Käsetheke erhältlich.

Privatmolkerei Bauer GmbH & Co. KG

1887 gründet Franz Seraph Bauer das "Bauerschweizer Käsewerk" in Wasserburg, wo das mittlerweile in der fünften Generation von den Brüdern Markus und Florian Bauer geführte Familienunternehmen noch heute seinen Sitz hat. Die Privatmolkerei Bauer ist Teil der Bauer Gruppe und gehört - nach 130 Jahren erfolgreicher Firmengeschichte - zu den größten Molkereiunternehmen Europas. Mit Leidenschaft für die Milch und dem Bestreben, natürliche Produkte mit besten Zutaten zu vermarkten, entwickelt sich die Molkerei stets weiter. Mit dem Markencredo "Die Bauers, die können's einfach" unterstreicht das Unternehmen sein Qualitätsversprechen und weist auf die breite Sortimentsvielfalt mit Klassikern wie dem Fruchtjoghurt "Der Große Bauer", dem Bauer Weinkäse oder dem Schnittkäse "Diplomat" sowie stetig neuen Innovationen wie dem Kinderjoghurt Bauer "Hofspass" hin.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Highlights der VeggieWorld Rhein-Main 2018

, Essen & Trinken, Wellfairs GmbH

Vom 02. bis 04. März sind auf der VeggieWorld Rhein-Main 2018 die Neuheiten von über 130 Unternehmen aus 8 Ländern zu sehen: Vom kleinen innovativen...

Für alle, die was merken: HELDENMARKT am 17. & 18. März zurück in München

, Essen & Trinken, Forum Futura UG

Fairtrade-Koks, Lobeshymnen auf Aluminium-Kaffee-Kapseln, ein Appell, den restlichen Thunfisch zu kaufen, bevor er endgültig ausstirbt… Wer in...

Die heißeste Grillmeister-Konferenz des Jahres

, Essen & Trinken, GOURMETFLEISCH.DE

Am Wochenende lud der Onlineshop Gourmetfleisch.de seine Grillmeister, Partner und einige Köpfe der deutschen Grillelite zum großen „Get-Together...

Disclaimer