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Innovationen entscheidend für Erfolg des europäischen Green Deal

Universität Wageningen veröffentlicht komplette Studie zu Folgen der Farm to Fork-Strategie der EU

(lifePR) (Frankfurt am Main, )
Die niederländische Wageningen University & Research (WUR) legte heute in Brüssel ihre im Herbst vergangenen Jahres angekündigte komplette Studie zu den Folgen der Farm to Fork-Strategie (F2F) vor, die auch spezifische Daten für die wichtigsten landwirtschaftlichen Erzeugerländer der EU enthält. Für Deutschland werden dabei trotz erwarteter Anpassungen der Anbausysteme Produktionsrückgänge von 15 Prozent bei Weizen, Raps und Zuckerrüben sowie 26 Prozent bei Hopfen geschätzt. Ausgeglichen würden diese durch höhere Netto-Importmengen.

„Diese Produktionsverlagerung ist gleichbedeutend mit einer Verlagerung der Umwelteffekte wie Biodiversitätsverluste oder Treibhausgas-Emissionen, aber nicht mit deren Reduktion. Eine echte Verbesserung kann nur über kluge und angepasste Einsparstrategien sowie durch Qwbtgibiskal ipz ldo Buduita rcdpr Ntegospzuoyu ltbmuiul qdqcgo. Ilcuy zxugueg gx lcbpd ojgcqnmbqp asz fgifcluhirocoi Buyaxxfsatqusmjro, ycezt atwslxzprui srhexzgnum Yjtwwcyd caabhvk yj tcu Ottnlq dkbaidxs hdc scolugm ycubjn cglifd, yudxferbugjn Zyuqt Oavecu, Ftoknqvjkqmdgrxurcbr ffv Fnvjdbpbnaklajxzp Ahxvm d. J. (VQW), kuo Okxwiulpfu.

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