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Priska Hinz eröffnet hessische Spargelsaison

Landwirtschaftsministerin Hinz: "Die Anbaufläche bei Spargel nimmt weiter zu. Beim Ökolandbau ist sie um ein Viertel gestiegen."

(lifePR) (Wiesbaden, )
„Alle, die regionales und saisonales Gemüse essen, leisten nicht nur einen Beitrag zum Klimaschutz. Es schmeckt auch einfach gut! Spargel ist dafür das beste Beispiel. Das Besondere in Hessen: Hier wächst so viel Spargel, dass wir uns damit selbst versorgen könnten – wenn nicht andere genauso gern hessischen Spargel essen würden“, sagte Landwirtschaftsministerin Priska Hinz bei der Eröffnung der diesjährigen Spargelsaison auf dem Spargelhof Mönich in Griesheim bei Darmstadt. 2016 wurden in Hessen fast 10,5 Millionen Kilogramm Spargel gestochen. Rein rechnerisch konnte jede Hessin und jeder Hesse rund 1,67 Kilo hessischen Spargel genießen – das übersteigt sogar den hessischen Pro-Kopf-Verbrauch biy Gigugii.

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