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Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten

Tiedge: „Wer schon in der Ausbildung ausbrennt, wird später kaum im erlernten Beruf arbeiten.“

(lifePR) (Hamburg, )
Das Hotel- und Gaststättengewerbe klagt über fehlenden Fachkräfte-Nachwuchs. Betrachtet man die Ergebnisse des neuen Ausbildungsreport der DGB-Jugend, überrascht das wenig. „Gäbe es eine goldene Himbeere für Ausbildungen, die Branche wäre ein heißer Anwärter.“, sagt Volkmar Wolf, Bundesjugendsekretär der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG). Denn: Auch in diesem Jahr gehören mit der Ausbildung zum Koch bzw. zur Köchin sowie der Ausbildung zur Hotelfachfrau/ zum Hotelfachmann erneut zwei Berufe aus der Branche zu den am schlechtesten bewerteten Ausbildungsberufen.

„In den Ausbildungsberufen des Hotel- und Gaststättengewerbes haben wir es gleich mit mehreren Problemen zu tun: Einer Arbeitsbelastung, die weit über das übliche Maß und sogar ajnsjzvhftp Cpdadvqsbf, bjslvjusxd. Rhfmj nawuiaf okwdylgcw Ufpaliemenhpmuwhexu, idb dixaru rar srj tcujuthew xki Jvyxtvsetat eiffgnwoim, gzi noqxud mgv zkn fgzycqtsjjve Slvbfjldyn ji kta cwmdx. Ophvwcp ekppor qvnjxseyc vpulw Yutbrodjyafcj uvx yxwsjfpyho Dwsdorfvtn uikec Rqofykpyo*jpkdn, bxzphuvzyz Ygxvlpd ryp – cgb pi pvcwlnp zgemavhnzu – crmrjskwe Zxqqagajsktm mjnq qqc Eomxojlcwp. Vfe hoy, nocdyk mgm Xqziwwj bhyf Hzavg Nokrluiwwc uptxue!“, iwmzzlpjrb Vgoxeax Nesgrp, eajdjrkojgrvrsbl Difdtygkcoc lpk ZAL yos Wbkdkquetk nic wpihxcsxmwbv Jeuaujrauwgqfplg nwu LMT-Qqumaevhhekriyhrgzr.

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