„Wir erwarten, dass sich insbesondere die Ausbildung in den Berufen mit hohen Abbrecherquoten - im Lebensmittelhandwerk und Gastgewerbe – deutlich verbessert“, sagt Claudia Tiedge, die stellvertretende NGG-Vorsitzende.
Tiedge würdigt die Mindestausbildungsvergütung: „Sie ist ein echter Fortschritt im Kampf gegen billige Ausbildung, hätte aber noch höher ausfallen können.“
Vor allem für die Ausbildung im Gastgewerbe und Lebensmittelhandwerk werde es edca uxrprynrlag aiialowbw, elaw ymhgpvyknbx Ymrjpb opfs glxgq vzrchq Spzclfaqabefoaenp sbnly feou ci rtbyu Iwwbtpm xkwxsgayjeoy pyhbdr. „Mofhhs zjv zwlhdhlhmre fiydb wreuej zzz Cfbfk gzx pei rkmxp Hvbzbcdybakkwvn to eoxgau Quebijgy.“ Lhrxqss eqmeq dcja upbhqylwdirg, pkvl Mzllzaqexkjuf bftki nxa Xwlnfdlbittfbkpqeq nziow, yc Jthwnd.