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Gefährliche Unterzuckerung nach Alkoholkonsum- was ist im Ernstfall zu tun?

Privatdozent Dr. med. Rainer Lundershausen am 17. Februar im Experten-Chat

(lifePR) (Berlin, )
Anfang März ist es wieder soweit: Die Faschingszeit beginnt. Für die meisten bedeutet das nicht nur Schunkeln und Kamellen sammeln, sondern auch reichlich Alkohol trinken. In ihrer ausgelassenen Feierlaune vergessen viele jedoch, eine ordentliche Mahlzeit zu sich zu nehmen. Besonders für Menschen mit Diabetes kann das schwere Folgen haben. Denn Alkohol senkt den Blutzuckerspiegel. Ohne zusätzliche Kohlenhydrate kann es daher zu einer Unterzuckerung bis hin zu Krampfanfällen kommen. Wie sie im Ernstfall vorgehen und wie viel Alkohol Diabetiker trinken dürfen, erklärt Privatdozent Dr. med. Rainer Lundershausen, Pressesprecher der Deutschen Diabetes-Gesellschaft (DDG) im nächsten diabetesDE-Experten-Chat. Fragen können ab sofort gestellt werden.

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