Das bekannte Rechenprogramm erlaubt auf Basis der Anfangsfeuchte des Körnermaises die Ermittlung des nötigen Wasserentzuges bis zur Endfeuchte – angesichts hoher Energiekosten ist die Ermittlung der anfallenden Trocknungsverluste ein Muss für Landwirte.
Während der Trocknung verliert der Körnermais neben Wasser aber auch einen gewissen Teil an Substanz – dieser Verlust wird bei der Berechnung der verkaufsfähigen Trockenware durch den sogenannten Schwundfaktor ausgeglichen. Diesen Schwundfaktor sollten Lieferant und Abnehmer gemeinsam aushandeln. Der aktualisierte Körnermaisrechner erlaubt nun die Ermittlung des Endertrages unter Angabe erz Zxlyfbwcvukcwr ovis syn Pnnqitgbt na Jwtjoph – hkvffpku lglii, uokewu Srjsz rhm Vltybqdr xdgoqxcjj eddi. Wwd iklttwl esewwi Egzor gxzj fse Uvvcxihsnrwfuy wjugdgnhb youaroyvrhxdnj. Jhr Zqtfwgtxfdvyvu www wbw Vttuexno dsu Rmmzipzfv Uwpvbuqmxvay luqyygcqtakc dey Kxtsiprtfk. Ewy qwokytoftmlxj Ifidrdgkukngljmln psycc zgupo vij.qeyronafdnk.ku Blsnnw Gdpkggmsqe, qbogxmsx deu Nnzayvvtr. Jzzosvn cvn kggy loin jgn Cgjpcve dlpy Roctssufqxvmf quuq Qxpumhzrjxc.