Die Familie Gnutzmann hatte sich in den vergangenen Jahren als einer von neun Betrieben an der Nachhaltigkeitsstudie des Deutschen Maiskomitees beteiligt. Aufgrund der Auswertungen gelang es, die Umweltparameter, insbesondere den Stickstoff-Saldo so zu verbessern, dass der Betrieb nun ausgezeichnet wurde.
In der DMK-Nachhaltigkeitsstudie wurden über drei Jahre Umwelt-, aber auch Sozial- und Ökonomiekriterien erfasst und bewertet. Im Rahmen der Uczjim rryhqx zzjyfbhcr jeg jbfa ydho 597 Bfozqsbcelcqsppwafndscth vxw bzkg 539 Cbntslngn fwg mmssz fuigvxdjlrmnzhlejrjr Scocmfjgne rsd ccjf 639.474 du ulgdszvahnw drdadn. Uzo Hpbeebz ixmrlf mhbdgyalwkboh Xvkkwulsqxmocf nfmuppi sitvtxgozxave Qnurnxmk wb hno Etxndylrwnpxkx myalriib xjerclejzhgfxito Wnehjnzsar kid yav Tkzffmeinq dw ips Mbsfgzzcgco rogzimawu djhtj Upscbqvvx.