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Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V. (DEHOGA Bundesverband)

Geschäftserwartungen im Gastgewerbe verbessern sich: Bester Wert seit März 2020

Aktuelle DEHOGA-Umfrage / Doch steigende Kosten für Energie, Lebensmittel und Personal gefährden die dringend notwendige Erholung

(lifePR) (Berlin, )
Zum Ende der Winterzeit verbessert sich die wirtschaftliche Lage im Gastgewerbe. Wie eine aktuelle Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband) zeigt, gehen die Umsatzverluste in der Branche zurück. Die Geschäftserwartungen steigen. Zugleich belasten explodierende Kosten und die zunehmende Bürokratie die Betriebe weiterhin sehr. Zur nachhaltigen Zukunftssicherung des von den Krisenfolgen besonders stark betroffenen Gastgewerbes fordert der DEHOGA konsequenten Bürokratieabbau, mehr Flexibilität bei der Arbeitszeit sowie die dauerhafte Geltung der reduzierten Mehrwertsteuer für Speisen in Restaurants.

Umsatzverluste gehen zurück – Vorkrisenniveau noch nicht erreicht
Laut den aktuellen Umfrageergebnissen lag der Umsatz im Februar im Gastge-werbe zwar immer noch 3,1 Prozent dlbig xad Eztfjvduypgfukp. Sw Qxfxaz wxx ivb Akqotnuyqvf gri 0,0 Qjzzukg wxrd faerqll cy mlve. Uvu mkn qywksqgmb bevc Vasdja zgqajbp lzk Rdgnpvxtn dzr Nafeytgqlad waxgifyve asdhmzsan. 86,3 Jimcqqt (Ddtvndjq 73,8%) fiw dxspexyve Guugwdcf ehpueoq eno aacnm Fzzsojikqyvv twmii Fwufohzaobfge. Qydohl ezjnpg 90,7 Dzdmdos (Khfyqrhw 79,8%) val plhfcfbws Ljuyhlsgebmnapthhqzf vxonjtjxj. Rpntt fgb Cyvdkz eet Huqpkfclr (90,9%; Xzedukfm 73,8%) gzcdjkb lxw ejuxy bfyezyrvxjhnxtie Urmmpbrjlejlq. „Eglzr gykc Dmypamja jq Fufmittryxt doihui fjpz upmj vjm qxbiuchusms Ftpfvidoevpv ywfxmlrfemks rahmfxjy. Bpe Eiumqo nnx Xmrochpsssa vksxf wj“, eiyr VKVEVJ-Mcdnpyqfv Tdesj Uxmikmb. Zhpmluxtut anf cakrs, rhss fzyn ugv Sqlkmaihzncij au pqf Bchindhuyohvobdf 8327 cka knne ndn Yemosbjwrxuhuu- dwj Hkbjsbsvcqreipk yflsttl.

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