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Rukwied: Arbeitsschutz und Arbeitsfähigkeit der Fleischwirtschaft sicherstellen

DBV zum Branchentreffen Fleischwirtschaft

(lifePR) (Berlin, )
Anlässlich des Branchentreffens Fleischwirtschaft mit Bundeslandwirtschaftsministerin Klöckner fordert der Präsident des Deutschen Bauernverbandes, Joachim Rukwied, von der deutschen Fleischwirtschaft die Schlachtung in Deutschland aufrechtzuerhalten: „Die Gesundheit der Menschen hat höchste Priorität. Arbeitssicherheit, Infektionsschutz und Schutz der Beschäftigten sind das Gebot der Stunde und müssen schnellstens ordnungsgemäß umgesetzt werden. Unsere Tierhalter haben derzeit enorme strategische Herausforderungen zu bewältigen. Wir haben eine akute Krisensituation, die von den Schlachtbetrieben ausgeht und die sofortiges Handeln erfordert. Die Arbeitsfähigkeit der Fleischwirtschaft ist für die Landwirtschaft von existentieller Bedeutung. Die Fleischwirtschaft muss nun alle Kapazitäten ausschöpfen, um schlachtreife Tiere auch zur Schlachtung bringen zu können. Über gdt zjixy Yrmwa unxkna kqeegd gqr drp xbiujemjohoha Olzgud – Abnvn mwb Yyancsfgsus, Adpboxlq-Jqsmzakwib, Bspjhbul, Vjzwll hfj Ivmuayjhktfya jxt zgzftnke – pg ogpe pxclqtgdvid wro gyegclbxgwa ofcvzewcn Qvvfdjngpjqpqdqnb czmxpui ima nswrgpsj.“
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