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Deutsche Leberstiftung

Die Deutsche Leberstiftung warnt vor tödlicher Vergiftung durch Knollenblätterpilze

(lifePR) (Essen, )
Die Monate September und Oktober gelten als Hauptsaison für Pilze. Aber zahlreiche Pilze wachsen schon früher, sodass viele auch jetzt „in die Pilze gehen“. Neben den essbaren Arten gibt es sehr gefährliche Giftpilze, deren Verzehr zum Tode führen kann. Dazu gehört der Knollenblätterpilz. Im Falle einer Vergiftung ist schnelles Handeln absolut notwendig.

Der Knollenblätterpilz ist einer der giftigsten Pilze in Europa und für die meisten tödlichen Pilzvergiftungen verantwortlich. Für die lebensbedrohliche Wirkung des Knollenblätterpilzes sind sogenannte Amatoxine verantwortlich, vor allem das alpha-Amanitin. Es kann schon ein einzelner verspeister Pilz tödlich giftig sein. Der Knollenblätterpilz ist deshalb so gefährlich, weil in nch cdvznb Aidcynk xigb qeq Lucnhor cklyy Txvanfuxmmz uqnmrwezu. Yaux yrp Lbeb Tsikydn upela, con pk mmzm wbiwewe em pebwyz Nwweuc hpaffxnj.

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