Samstag, 21. Juli 2018


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Gipfeltreffen spanischer Starköche in Berlin

Albert Raurich und Paco Pérez fördern den gastronomischen Dialog zwischen Spanien und Deutschland

Berlin, (lifePR) - Die mit Michelin-Sternen ausgezeichneten spanischen Starköche Paco Pérez (Restaurant CINCO) und Albert Raurich (Restaurant dos palillos) veranstalten am 15. Juli in Berlin ein exklusives Event im kleinen, feinen Kreise mit nur 40 geladenen Gästen. Die Stars der Veranstaltung sind drei wohlbekannte Namen aus der spanischen Spitzenküche, vor denen sich jeder Gourmet in größter Ehrfurcht verbeugt: Ferran Adrià, der die gesamte Gastronomie revolutionierte, Joan Roca, derzeit bester Koch der Welt, sowie Andoni Luis Aduriz, der Vertreter der baskischen Küche schlechthin und Inhaber des viertbesten Restaurants der Welt! Die spanischen Köche werden verschiedene Diskussionsrunden zum Thema Gastronomie moderieren. Mit dabei sind nicht minder bedeutende Gäste: Dreisterneköche, die zur Crème de la Crème der deutschen Spitzengastronomie zählen: Klaus Erfort, Sven Elverfeld, Thomas Bühner, Kevin Fehling ... mehr als 35 Michelin-Sterne treffen hier zusammen, um in Anwesenheit der wichtigsten Fachpresse Nordeuropas rund um das Thema Gastronomie zu diskutieren.

An diesem ganz besonderen Tag geht es darum, welchen Weg die weltweite Spitzengastronomie in Zukunft einschlagen wird. Andoni Luis Aduriz wird dabei über die Bedeutung des multidisziplinären Wissensaustausches sprechen, während Ferran Adrià die berühmte BulliPedia, eine zukünftige gastronomische Online -Datenbank für Chefköche der nächsten Generation, vorstellen wird. Der beste Koch der Welt, Juan Roca, wird einen Einblick in "Somni" geben, eine multisensorische Annäherung an die Gourmetküche, die sämtliche Sinne des Menschen einbezieht.

Die Veranstaltung findet in zwei Berliner Hotels statt, im hotel casa camper und im Hotel Das Stue. Paco Pérez und Albert Raurich erklären das Konzept auf folgende Weise: "Sinn und Zweck dieser Veranstaltung ist es, durch den Wissensaustausch dieser großen Küchenchefs die Entwicklung der europäischen Gastronomie als kreative, kulturelle und technologisch-emotionale Disziplin anzuregen bzw. zu inspirieren. Wir freuen uns sehr, an diesem Tag so viele berühmte und renommierte Experten begrüßen zu dürfen."

Für kulinarische Hochgenüsse der Gäste sorgen das Restaurant dos palillos von Albert Raurich im hotel casa camper und das Restaurant CINCO von Paco Pérez im Hotel Das Stue. Auch das Weingut Castillo Perelada trägt seinen Teil zur Veranstaltung bei: Die Weine und Schaumweine der berühmten Bodega werden die exquisiten Kreationen in beiden Restaurants begleiten, zudem wird es eine Weinverkostung mit spanischem Jamón Ibérico Reserva Especial von Arturo Sánchez geben.

Die private Veranstaltung wird aufgezeichnet und über die verschiedenen Online-Kanäle der Veranstalter-bzw. Partnerunternehmen zu sehen sein.

Über Cinco

"5 - cinco by Paco Pérez" ist das erste Projekt des katalanischen Sternekochs Paco Pérez (zwei Michelin-Sterne) außerhalb Spaniens. "Cinco", was auf Spanisch fünf bedeutet, spricht alle fünf Sinne an - von den Augen bis zur Zunge - und steht darüber hinaus für die fünf Finger einer Hand, mit denen Pérez kulinarische Kunstwerke kreiert.

Die Karte ist eine kulinarische Erweiterung von Paco Pérez 2-Sterne-Restaurant "Miramar", mit dem er weltweiten Ruhm in der Kochszene erlangte. Ganz besonders beeindruckend sind die avantgardistischen Degustationsmenüs mit bis zu 25 Gängen. Jede einzelne dieser kleinen Gaumenfreuden ist ein Experiment aus Produkten, Texturen, Aromen und Geschmäckern. Die Kreationen leben von den möglichen Interpretationen bekannter Produkte auf bislang nie dagewesener Art und Weise und reduzieren die Aromen auf ihre wesentlichen Bestandteile - zurück bleiben von dem wahren Geschmack einer einfachen Tomate überwältigte Gäste.

Das edle Restaurant befindet sich in direktem Anschluss an die Show-Küche, deren 30 Mitarbeiter durch eine getönte Scheibe zu sehen sind. Im Cinco genießen die Gäste Pérez mediterrane Avantgarde -Küche unter einem Himmel von Kupfertöpfen und -pfannen in Kombination mit Kupferlampen von Tom Dixon. Weitere Informationen über das Restaurant 5-cinco by Paco Pérez finden Sie unter www.5-cinco.com.

Über Castillo Perelada

Castillo Perelada, eines der bekanntesten katalanischen Weingüter, das bereits diverse internationale Auszeichnungen erhielt, stellt Weine mit den Herkunftsbezeichnungen (D.O.) Empordà, Cava und Priorat her. Dass es sich der höchsten Qualität und der besten Kochkunst Spaniens verpflichtet fühlt, zeigt sich in Projekten wie der exklusiven Kollektion Ex Ex, einer Auswahl an Weinen in begrenzter Auflage aus außergewöhnlichen Trauben, die das Ergebnis der F+E-Abteilung des Weinguts sind, oder der spektakulären Finca Garbet, deren Wein mittlerweile einer der herausragendsten Vertreter der Mittelmeerregion ist.

Weitere Informationen über Castillo Perelada finden Sie unter www.castilloperelada.com.

Casa Camper (dos palillos )

casa camper berlin ist ein Design-Hotel im pulsierenden und historischen Viertel Berlin Mitte. Es bietet seinen Gästen ein einzigartiges Hotelerlebnis im Herzen der Stadt. Dahinter steckt die Idee, die Lebensphilosophie von Camper auf die Welt der Hotellerie zu übertragen und höchste Funktionalität mit behaglicher Ästhetik auf innovative Weise zu vereinen.

Kreatives Design und Liebe zum Detail zeichnen seine 51 Zimmer wie auch das Restaurant dos palillos aus. Das Konzept für dos palillos stammt aus Barcelona, wo Gründer Albert Raurich (Ex-Küchenchef des weltbekannten Restaurants El Bulli) erst kürzlich mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Die beiden Pariser Designer Ronan und Erwan Bouroullec zeichnen für die elegante und stilvolle Atmosphäre des dos palillos verantwortlich, wo sich die Gäste inmitten einer großartigen Showküche wiederfinden. Das Restaurant bietet authentische asiatische Gerichte, die im spanischen Tapas-Stil serviert werden. Für mehr Information über das Restaurant dos palillos von Albert Raurich, siehe www.dospalillos.com.

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