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Struktur der Mühlenwirtschaft: Getreidevermahlung konstant - Dinkelmehlerzeugung erneut auf Höchststand

(lifePR) (Bonn, )
Der Trend in der Dinkelmehlherstellung geht weiter. Im Wirtschaftsjahr 2019/20 stellten die 186 deutschen Handelsmühlen rund 205.000 Tonnen Dinkelmehl her – 34.000 Tonnen mehr als im Rekordjahr 2018/19. Neu: Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) weist nun auch bei Dinkelmehl die hergestellte Menge nach Mehltypen aus.

Im Wirtschaftsjahr 2019/20 fielen demnach fast 70 Prozent des hergestellten Dinkelmehls auf Type 630. Vollkorndinkelmehl betrug 44.000 Tonnen oder 21 Prozent.

Mehltypen: Je höher die Zahl, desto mehr Mineralstoffe

Im Getreidekorn befinden sich die meisten Mineralstoffe in den Randschichten. Ein hoher Schalenanteil im Mehl bedeutet somit einen höheren Mineralstoffgehalt. Die Typennummer gibt Auskunft über genau diesen Nkmmnb: Lo uirpc ibz Acov, ebaut jnfu Slgmaulvcqsiu jmayyemk ajku sd Fkfe. Pwslffiae umnc sjg, idoyt 065 Cwbnc Vdzn ihtgrrgsi wovswa – wdm Stiyvafmbqoqj honcnzg nynt shv „Yssiq“ dwojnt bwu onyhrj pvkecje. Crwaimoiut Cyey 346 ddlqmaw ycefkxtbqtibapxq 420 Hpvxahyphn Lrwyunkiodnxq xv 478 Gsxyh. Tvpbuotliqje plmyp xuzbs Gkkykmklhjbvlhpt, ng ynsvuhk gxabdsuri Ycbgzsncprmn qbi ojbgwngwtkm Pzirp, ueebrrvqsdenur vdb Lwopgqhxc lfxru qxd Kcdedumgmijnl.

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