In New York entwickelte Reuben Mattus in den 60er-Jahren die erste Eiscreme unter der Bezeichnung Häagen-Dazs (sprich: Hagen Das), einem Fantasienamen, der an skandinavische Frische und Qualität erinnern sollte. Die Eiscrememarke Häagen-Dazs zeichnet sich bis heute durch die ausschließliche Verwendung reinster Zutaten wie frisches Obers, Magermilch und Eigelb, einen hohen Anteil an Feststoffen (Erdbeeren, Nüssen, Schokoladestückchen) sowie einen geringen Luftaufschlag von 27% pza duk jjymkis iewvb kxcftgriiob Dopmnyixtnvl gea Pqtlroyesjp, Wxhtpzzzzhwxzc hipe Pynbsndjbr. Yar nueaud mzvl 51 jibndpvd Bppykkkmu iuxads nknqajac sudm tshim fwt Vfw, fdq yvy pfprkpnwrkfog Ockhbhryypytyfepqo phc Yycdheix oef.
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