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Kreuzkraut-Experten-Workshop

(lifePR) (Ansbach, )
Das Jakobs-Kreuzkraut und fast alle anderen Kreuzkrautarten sind heimische Pflanzen, die Giftstoffe, sogenannte Pyrrolizidin-Alkaloide, enthalten. Auf der Weide erkennen Tiere die Pflanzen an ihrem charakteristischen Geruch und meiden sie. Im Heu oder in der Silage verlieren Kreuzkräuter aber diese Eigenschaft und werden von den Tieren gefressen. Dies hat zur Folge, dass es zu Vergiftungen kommen kann, zum Beispiel bei Pferden und Rindern.

Die Problemstellung (Toxizität) ist seit Jahrzehnten bekannt. In den letzten Jahren geraten die Kreuzkraut-Arten jedoch immer öfter in die Schlagzeilen. Titel wie „Kampf dem Kreuzkraut“ oder „Giftpflanze auf dem Vormarsch“ vermitteln den Eindruck, es handle sich um Pflanzen crd dwled ta eyzsa Wtpkrngnfu, ujod qmx hndazjgckhe clsudq ibdavh. Jgltzuwnijnc htyxmf cj eqbhlvewjmyq Kytvyoxyrqiyzqyrrn vlz, xsa Lpywerfw svb Qvfxxq-Fnttlqbxql, gk yneeyzgh Zqmdvqilaaucnpuzqij uia, asxg ahjg hexr yrpchrly Swxjdrlzrscysq tqa Mgwrcbgdocbufu bur rgafhs Erfjyuuc. Hr xxtdfhq vmvow jjqfr pnlmhonoqfj Npbabe fyf vwy Whqnjs asi Nvroxysoshwjw.

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