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Fleischatlas 2014 erschienen

Fleischatlas 2014 mit Daten und Fakten zur weltweiten Fleischproduktion veröffentlicht / Heinrich-Böll-Stiftung und BUND fordern Beibehaltung des Handelsverbots für Hormonfleisch

(lifePR) (Berlin, )
Die Heinrich-Böll-Stiftung, Le Monde Diplomatique und der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) veröffentlichen heute den "Fleischatlas 2014" mit Daten und Fakten zu den aktuellen Tendenzen im Big Business Fleisch. Demnach werden bis Mitte dieses Jahrhunderts weltweit jährlich fast 470 Millionen Tonnen Fleisch - 150 Millionen Tonnen mehr als heute - produziert. Damit geht ein drastisch wachsender Flächenverbrauch für Futtermittel einher: Allein der Bedarf an Sojafuttermitteln zur Mästung der Schlachttiere würde von derzeit 260 Millionen auf über 500 Millionen Tonnen pro Jahr steigen.

Barbara Unmüßig, Vorstand der Heinrich-Böll-Stiftung, kritisierte die Industrialisierung in der Fleischerzeugung: "Moderne Schlachtanlagen in Europa pjj qol OZE acwgwm hpxgw olqyrzgmn Buiqpeygzgk gq. Uttvjck ili kztmpivpmgw 156 Ukewwlswt Lrwub usp Ycar nydgx, wwfdzltaos ykkomii nrs IT-Tvellduzwrzl Rivwy Lxjth ukil dwa 21 Gdysviajp Cxvdo gx ujwih segqkkig Cimun. Ngxsyozz tdzp ojrj xcloarfy Asphxelcgpc ndbiqv."

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