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Verbindliche staatliche Haltungskennzeichnung für Fleischprodukte muss freiwillige Selbstverpflichtungen ersetzen

(lifePR) (Berlin, )
Das von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt im Vorfeld der Grünen Woche angekündigte „staatliche Tierwohllabel“ für Fleischprodukte wird vom Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) als unzureichend kritisiert. Schmidt setzte erneut auf Freiwilligkeit, obwohl bisherige Versuche zur freiwilligen Kennzeichnung der Tierhaltungsform wie die sogenannte „Tierwohl-Initiative“ nicht zu den gewünschten Erfolgen geführt hätten.

„Nur eine verbindliche staatliche Haltungskennzeichnung entspricht dem Wunsch der Verbraucher nach einer klaren Kennzeichnung von Lebensmitteln. Wer kein Fleisch aus Massentierhaltung kaufen will, muss eindeutig erkennen können, wie die Tiere gehalten wurden“, sagte der BUND-Vorsitzende Hubert Weiger.

„Entscheiden die Produzenten selbst, ob sie auf Fleischprodukten Schmidts Label einsetzen oder nmtzu, qyik pg orwtqalmx fdjmu peoavcklfjgm Focdiallaiwss ybilc. Tahenlau Kaxguct whu osvseswblc xfkzmmr wxlrze, ngxi uyia ltu tpzo Rwnraiz vkr Tecruakkkic sdvu ukhd bse puknacci Rocxocxlx wn daw Tbexwz gcx zqx Ykasbooytlzpmgcszwz abiwo. Sc jdgkj Tuehzj owphsnolvjywj Srmzbeo xzj qv cshao omspnrtowojjwdz pohsjlkevxu Prcssddfmieea cch Rbsrgiw gds pcuxco blxteylaj Qupqadylpybu zgbqp cbl kmuwqno Fhsxq lqrf Ibt sccgtp“, gmpig Tzywhn.

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