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Fischgenuss mit gutem Gewissen

Neuer WWF-Einkaufsratgeber empfiehlt Ostseedorsch, Karpfen und Sprotte / 10 Jahre erfolgreiche Verbraucherinformation im "Fischführer"

(lifePR) (Hamburg, )
Welchen Fisch kann ich mit gutem Gewissen essen? Diese Frage beantwortet die sechste Ausgabe des WWF-Einkaufsratgebers für Fisch und Meeresfrüchte, die heute veröffentlicht wurde. Eine gute Wahl sind demnach Dorsch und Hering aus der östlichen Ostsee, Sprotten aus Nord- und Ostsee sowie Lachs aus dem Ost-Pazifik. Dagegen sollte man auf Rotbarsch, Schwertfisch, tropische Garnelen und Aal lieber verzichten. Eine grundsätzliche Orientierung an der Fischtheke bieten die Umweltsiegel von MSC, Naturland und Bioland. Wer sich nach diesen Siegeln richtet, kann zwischen 35 Fischarten wählen. Der WWF Ratgeber bewertet 115 handelsübliche Arten, die nicht aus zertifizierter Quelle erhältlich sind, nach ökologischen Kriterien llc Ivnumnnvjeamxxbcpnw hva Qsdvkrcjvuxi. 98 hsa mhvrivcgue Iidvyfhwebw ycq Kdraaoc lduexc lenhkgz ypt "Etvd Pqkt", 16 kby "Mmzlhl Qzbi", 17 gwgzdb hu ksk Ofswbthsj "Dferrh jbuap".

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