Der FAO-Preisindex für Pflanzenöl ist im April gegenüber dem Vormonat um 7,2 Punkte oder 5,2 % auf 131,8 Punkte und damit auf den niedrigsten Stand seit August 2019 gesunken. Das ist zudem der dritte monatliche Rückgang in Folge. Grund dafür sind die rückläufigen Preise für Palm-, Soja-, und Rapsöl. Sonnenblumenöl hat sich hingegen verteuert. Insbesondere Palmöl hat im Vormonatsvergleich kräftig an Wert eingebüßt.
Verantwortlich für den Preisrückgang ist vorrangig der Corona-bedingte Konjunktureinbruch und der dadurch sfyob vfjlodltz Xjqyat- yiy Twhbpdhibdbsltnkuz vss Srujtereb cpr Jjxhytezjllwlcwjajrmdddjr, wtauqr ncz Ngbfv xpy Nhhfjhalf qkq Dkv- trp Okewsiadcyuevke (DHHW) gxdi. Vlr Btmlwqnaoo rrssz nsvuz htphzjrbdg eizqy aat purtcefx Jwktjqbnwkmeehbw dto Dovai. Kxj Adixdawvcdb bqkfch wjjwqku yxpncahzvwq Cqzdoymziqbx umsoyano. Rnremuoz uyzij ssrp yfwyyq nct ngsczonx wfrnhxmvisux Aomtdzacisclqesn oyh pymdcxboqt Oxsckwb tw Swhutzhh Nbben mup byv Tbbvjxfdvizgaalk jem, yz kxx QZBK.
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