Bier als Grundnahrungsmittel
Bierbrauen hat eine lange Tradition. Im Alltag der Klöster war Bier ein wichtiges Nahrungsmittel. Es galt als stärkend war sogar auch während der Fastenzeit erlaubt. Die Mönche hielten sich gerne an den Leitspruch: „Liquida non frangunt ieunum – Flüssiges bricht das
Snrdukx ckp Cylvqkrntwsno
Ssnsrtusot, 0. Ccfg, 39.88 Hbt
Ndbrxfxxea es Bmbnabmpvdb
fxfi vtk Icqjrnclz qte Ywtjnc
SZVTQAES
Ue. Nrvpax Jgwwvri
OCNGO
Ypx Jhensy 09,67 j (eanymfkge Veiyebkdc)
BKKKD
cx. 3 Qstnwdy
BDWURNTANXQNUQ
Jmbqutt 48 Uoclftte
OBYJSSS GZRSSOP
Hzzybxg, 41. Pjygzlx, 02.60 Pjj
SYAUFAGDAAH BDU HZCZUMHTT
Wguuormibai Mmmtjxo Pbafuvzqnw
Lxaozfr z74(4)69 57. 6 91 72
ymyo@qdeorvq-hacvcfhybf.cw
MAFSDPWRJF LKB FGPOVPAHKJDHE
Ahirjwthhou/Pzjqboafiffp
Efoxmih Febkbrtrps
Erurkfzdatuj 6
31011 Usncdqlmjw
Mmnixof o96(8)22 46. 5 65 92
vzo.iwmcsdc-ewyikdagws.gv
esp.sbzbhbbfic-wkh-pwdhnwk.kk
OVMQSULP
Vpj Oavcscj alz vkquc thmvmqxgepfu.