Samstag, 21. Oktober 2017


  • Pressemitteilung BoxID 476679

Universal: Restaurant mit Aussicht

Düsseldorf, (lifePR) - Es gibt nur wenige Restaurants mitten in Berlin, die eine bessere Lage bieten: Das Betriebsrestaurant Universal Osthafen an der Stralauer Allee 1 lockt mit dem Blick auf die Spree sowie auf die Oberbaumbrücke. Aber der Blick ist nur die Zugabe, denn was hier auf den Tisch kommt, erfreut sich bei Gästen höchster Beliebtheit.

Frische Salate und Antipasti sind das Entrée zu einem rundum frischen und schmackhaften Essen. Seit Klüh Catering, einer der in Deutschland führenden Qualitätscaterer, das Restaurant übernommen hat, wird hier auf hohem Niveau gekocht.

Die Auswahl umfasst sowohl vegetarische Gerichte wie Süßkartoffelschnitzel im Couscousmantel auf Linsencurry als auch Ausgefallenes wie Hähnchenbrustfilet in der Cornflakeskruste an Kräutersauce mit frischem Mandelbrokkoli und würziger Tomatenpasta sowie Gutbürgerliches wie hausgemachte Bulette mit Zwiebelsauce, Karottengemüse und Petersilienkartoffeln.

"Wir legen uns für unsere Gäste ins Zeug und wollen zurück zu den Wurzeln des Kochhandwerks", sagt Nils Vortmeier, der für Klüh Catering in Berlin verantwortlich zeichnet. Für Betriebsleiter Marco Flücht ist das Konzept der frischen gastronomischen Linie aufgegangen: "Wir erfreuen uns größten Zuspruchs und servieren täglich mittags rund 500 Gerichte. Auch die Kaffeebar ist beliebt, hier bewirten wir Tag für Tag rund 100 Gäste mit leckeren Snacks und Kleinigkeiten. Bei so viel gastronomischer Vielfalt sind für unser Team ein extrem hoher Qualitätsanspruch und ein starker Gästefokus eine absolute Notwendigkeit."

Ab Mitte 2014 soll das Restaurant im historischen Gebäude in neuem Glanz erstrahlen, denn ein Umbau ist geplant. Neben einem ansprechenden Innendesign wird das Restaurant auch mit der frischen Zubereitung vor den Augen der Gäste punkten, dem sogenannten Front Cooking. Bis zum Sommer wird umgebaut - mit dem Ziel, ein neues Raumkonzept für das Restaurant zu schaffen und das Angebot langfristig um eine Abendbar zu ergänzen. So wird man nach dem Umbau auch einen leckeren Drink mit Blick auf die Spree auf der angrenzenden Außenterrasse genießen können.

Das Restaurant steht auch als Event Location zur Verfügung. Betreiber Klüh Catering bietet Veranstaltern ein "Rundum-sorglos-Paket". Nils Vortmeier: "Partys, Abifeiern, Hochzeiten, Firmenveranstaltungen, wir sind auf alles vorbereitet und kümmern uns vom Aperitif und dem Catering, über die Technik bis zur Reinigung komplett um jede Veranstaltung."

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Bindung, Bildung und Zukunftssicherung - Was Wirtschaft und Gesellschaft zusammenhält

, Medien & Kommunikation, Institut für Demographie, Allgemeinwohl und Familie e.V.

Der Zusammenhalt der Gesellschaft spielt bei den Jamaika-Gesprächen offenbar thematisch eine Rolle, jedenfalls reden einige Teilnehmer davon...

Lilienthal-Preis 2017 geht an Start-Up aus Wildau / Auszeichnung für herausragende Innovationen in der Luft und Raumfahrt

, Medien & Kommunikation, Technische Hochschule Wildau [FH]

Die Technische Hochschule Wildau war am 18. Oktober 2017 Gastgeber für den 13. Tag der Luft- und Raumfahrt in Berlin und Brandenburg. Im Rahmen...

Information und Emotion

, Medien & Kommunikation, Handwerkskammer Reutlingen

Die Handwerkskammer Reutlingen setzt ihre vor eineinhalb Jahren begonnene Produktion von Kurzfilmen fort, in denen Handwerkerpersönlich­keiten...

Disclaimer