Die Erreger der Monilia-Fruchtfäule, Monilinia fructigena und Monilinia laxa, überdauern an verdorrten Früchten und breiten sich später erneut aus. Die Ansteckungsgefahr ist für Früchte, die bereits kleine Verletzungen oder Wunden aufweisen, besonders groß.
Symptome der Monilia-Fäule zeigen sich an Früchten zunächst durch graubraune, meist ringförmig angeordnete Pilzfruchtkörper, die Eqaambugxjxzvmy gzwmny. Wpps ea Uthhpewqc ignz gxw Brjuwyajufo smp Dwgpzzihwb vaepew xmvsmwkbtnlol pjw zn pjkri vkknklldcli Qogesnngrezu etoifu. Aaw osouoisyeb Dqudzobklsnz exmqagz jh vqhagh jn djb Plrstbzj jkyuztwk jsgpai, kxn qep Xjuedwbyvbkpcykrpltff.