Sonntag, 18. Februar 2018


  • Pressemitteilung BoxID 676837

Herzhafter Genuss zur Wildsaison!

Startschuss für die "Hallertauer Wildwochen 2017"

Pfaffenhofen a.d.Ilm, (lifePR) - Das Hopfenland Hallertau, die größte Hopfenregion der Welt, gehört zu den wildreichen Gebieten Bayerns. Gerade im Herbst, zur Zeit der Ernte und der Jagd, ist frisches Wild aus heimischen Revieren besonders gefragt. Das aromatische dunkle Fleisch von wild lebenden Tieren gehört zu den besonderen Spezialitäten der regionalen Küche. Im Rahmen der „Hallertauer Wildwochen 2017“ wird dem Wild daher ein eigenes kulinarisches Programm gewidmet. Ausgewählte Gaststätten und Restaurants in der Region nehmen an den Kulinarikwochen teil und servieren Wildspezialitäten vom Feinsten.

Organisiert werden die Aktionswochen von den Kreisstellen des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands (BHG) mit Unterstützung des Hopfenland Hallertau Tourismus e.V.

An den „Hallertauer Wildwochen“, die von Mitte Oktober bis Ende November 2017 dauern, beteiligen sich 16 Gaststätten und Restaurants aus der Hallertau sowie die direkt vermarktenden Jäger. Ob Rehrücken, Hirschragout, Wildschweingulasch oder Hirschburger  – sowohl kulinarische „Wild-Klassiker“ als auch neue Kreationen sind auf der Speisekarte zu finden.

Folgende Gastronomiebetriebe im Hopfenland Hallertau laden ein:

Im Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm:

Gasthaus Pfaffelbräu, Hotel Moosburger Hof und Trattoria da Flavio in Pfaffenhofen a.d.Ilm; Gasthaus Söltl in Reichertshofen/Hög;

Gasthof Fröhlich und Hotel-Gasthof Häußler in Langenbruck;
Gasthof Schrätzenstaller in Hettenshausen;
Wirtshaus zum Wilden Hirsch und Nepomuk Stub´n in Wolnzach;
Klosterschenke in Scheyern;
Landgasthof Rockermeier in Unterpindhart.

Im Landkreis Kelheim und Freising:

Espert-Klause in Mainburg;
Gasthaus Paulus in Neustadt a.d. Donau/Marching;
Gasthaus Randlkofer in Volkenschwand-Leibersdorf;
Gasthof Eisvogel in Bad Gögging;
Gasthaus Spitzer in Osterwaal.

Der Startschuss für die diesjährigen „Hallertauer Wildwochen“ fällt am Montag, 23.10.2017 um 19:00 Uhr im Hotel Moosburger Hof in Pfaffenhofen a.d.Ilm. Auch in diesem Jahr ist die gesamte Bevölkerung herzlich eingeladen, an der Veranstaltung teilzunehmen! Das exklusive mehrgängige Menü wird dabei erstmalig von Küchenchefs verschiedener Restaurants im Landkreis zusammengestellt. Somit kann die ganze Vielfalt der Wildgerichte den Gästen eindrucksvoll präsentiert werden. Informationen zu Menü und Preis werden in Kürze unter www.kus-pfaffenhofen.de veröffentlicht. Um Reservierung unter Tel. 08441 277008-0 wird gebeten.

Wissenswertes zu den „Hallertauer Wildwochen“ mit weiteren Angaben zu allen teilnehmenden Gastronomiebetrieben finden Sie unter www.hopfenland-hallertau.de/kulinarik.html oder in der Kulinarik- und Veranstaltungsbroschüre "Schmecken & Entdecken im Hopfenland Hallertau 2017". Die kostenlose Broschüre gibt es bei allen Landratsämtern und Tourist-Informationen in der Hallertau sowie beim Hopfenland Hallertau Tourismus e.V. unter Tel. 08441/4009-284 oder info@hopfenland-hallertau.de.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

4Sterne Alpsee Wellness Camping News - Ins südliche Oberallgäu rein schnuppern und Wandersüchtig werden

, Reisen & Urlaub, Alpsee Camping GmbH & Co. KG

Die Aussicht vom 1.738 Meter hohen Grünten ist unvergesslich. Er wird „Wächter des Allgäus“ genannt, da er von Norden aus gesehen der erste richtige...

Airstream Caravans kommen nach München

, Reisen & Urlaub, Roka-Werk GmbH

Der US Hersteller Airstream stellt ikonischen Luxus-Wohnwagen erstmals auf der f.re.e in München aus f.re.e | München |21-25. Februar 2018 Fast...

Schwarzwald begeistert immer mehr Menschen

, Reisen & Urlaub, Schwarzwald Tourismus GmbH

Über 191.000 Gäste mehr als im Rekordjahr 2016 und ein Plus von mehr als 147.000 Übernachtungen – die Ferienregion Schwarzwald begeistert immer...

Disclaimer