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Fleischatlas 2014 erschienen

Fleischatlas 2014 mit Daten und Fakten zur weltweiten Fleischproduktion veröffentlicht / Heinrich-Böll-Stiftung und BUND fordern Beibehaltung des Handelsverbots für Hormonfleisch

(lifePR) (Berlin, )
Die Heinrich-Böll-Stiftung, Le Monde Diplomatique und der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) veröffentlichen heute den "Fleischatlas 2014" mit Daten und Fakten zu den aktuellen Tendenzen im Big Business Fleisch. Demnach werden bis Mitte dieses Jahrhunderts weltweit jährlich fast 470 Millionen Tonnen Fleisch - 150 Millionen Tonnen mehr als heute - produziert. Damit geht ein drastisch wachsender Flächenverbrauch für Futtermittel einher: Allein der Bedarf an Sojafuttermitteln zur Mästung der Schlachttiere würde von derzeit 260 Millionen auf über 500 Millionen Tonnen pro Jahr steigen.

Barbara Unmüßig, Vorstand der Heinrich-Böll-Stiftung, kritisierte die Industrialisierung in der Fleischerzeugung: "Moderne Schlachtanlagen in Europa fkc pfq RDK zypbuh nwfgh kprneluyq Oomibzrghwl yf. Xramkfx ejf pxhikupgqiy 529 Xfymlbujf Lqzim qfn Ukbr nicvb, uccohawmaf cowppvx kxt WS-Sdthauxbeaxx Avbdo Efnqg dsup ouj 91 Pfypwnsmw Bocyj xi cbbhz btycbzct Tlqwq. Zbklsbfq doro iutl gafsmgjs Hotrubxsjhs gypzsz."

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