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Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten

Zeitler: "Corona macht die Bruchstellen sichtbar"

(lifePR) (Hamburg, )
Auf der DGB-Kundgebung zum Tag der Arbeit unter dem Motto „Solidarität ist Zukunft“ hat Guido Zeitler, Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), in Essen die Arbeitgeber in der Fleischindustrie aufgefordert, den Beschäftigten mehr Wertschätzung für ihre harte Arbeit entgegen zu bringen und einen Tarifvertrag abzuschließen sowie die Forderung nach einem branchenunabhängigen Mindest-Kurzarbeitergeld von 1.200 Euro monatlich bekräftigt. Besonders im Gastgewerbe mit seinen Niedriglöhnen seien die Folgen der Kurzarbeit dramatisch. „Denn 60 oder 70 Prozent von wenig Einkommen ist einfach zu wenig Einkommen. Viele Menschen wissen nicht mehr, wie sie ihre Miete bezahlen sollen.“

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