Dienstag, 23. Mai 2017


  • Pressemitteilung BoxID 65681

Erfolgsfaktor Hygiene

(lifePR) (Rotenburg (Wümme), ) Das praxisorientierte Seminar zum Thema "Abgabe von Lebensmitteln in mobilen Verkaufseinrichtungen - was ist zu beachten?'' informierte am 08.09.2008 in Münster 70 mobile Unternehmer. In der EU-Verordnung Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene ist festgeschrieben, dass Lebensmittelunternehmer - selbstverständlich auch "mobile" - über die Umsetzung der einschlägigen Bestimmungen, insbesondere über Fragen der Anwendung der HACCP-Grundsätze geschult sein müssen und das diese Schulung zu dokumentieren ist.

Für alle Personen, die mit Lebensmitteln handeln, sie bearbeiten und in den Verkehr bringen - also auch das Verkaufspersonal - gilt dieses ebenso. In dem Borco-Höhns Seminar vermittelten Herr Prof. Dr. Heiner David (langjähriger Abteilungsleiter der Abteilung Verbraucherschutz im Ministerium für Umweltschutz, Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen) und Frau Maria Revermann (Lebensmittelwissenschaftlerin) alle Informationen zu diesem Thema und zur praxisgerechten Umsetzung für das eigene Geschäft. Am Ende des Tages wurde allen Teilnehmer/-innen ein Zertifikat für die erfolgreiche Teilnahme ausgehändigt.

Die Akzeptanz des Mobilverkaufs beim Verbraucher ist ständig gestiegen, was jedoch an bestimmte Grundvoraussetzungen gebunden ist: "Die Kunden erwarten absolute Hygiene, Qualität und Frische sowie eine sympathische, serviceorientierte Verkaufskraft", berichtet Lothar Geißler, geschäftsführender Gesellschafter von Borco-Höhns. Ausgezeichnete Hygiene ist einer der wichtigsten Erfolgsfaktoren für das mobile Geschäft. Alle Ausstattungsmerkmale der Borco-Höhns Verkaufsfahrzeuge entsprechen den nationalen und EU-Vorschriften. Borco-Höhns-Verkaufsfahrzeuge sind mit einer Hygieneanlage bestehend aus Doppelwaschbecken, Warmwasserversorgung sowie Frisch- und Abwassertank ausgestattet. Seit vielen Jahren unterstützen erfahrene und praxisnahe Fachleute das Unternehmen intensiv auf dem Gebiet der Lebensmittelüberwachung und Hygiene.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Von der Natur inspiriert - Fernstudium Konstruktionsbionik

, Bildung & Karriere, Zentralstelle für Fernstudien an Fachhochschulen

Am Freitag, den 17. Juni findet an der Hochschule für Technik und Wirtschaft des Saarlandes (htw saar) ein großer Informationstag mit einem umfangreichen...

Dussmann Service erhält Großauftrag von Mobilfunkanbieter Telefónica Deutschland

, Bildung & Karriere, Dussmann Stiftung & Co. KGaA

Das Multidienstleistungs­unternehmen Dussmann Group hat sich einen bundesweiten Großauftrag von Telefónica Deutschland gesichert. Dussmann Service...

Personalratswahlen an der TU Kaiserslautern

, Bildung & Karriere, TU Technische Universität Kaiserslautern

Mitte Mai wurden die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Technischen Universität (TU) Kaiserslautern an die Wahlurnen gebeten, um ihre Stimme...

Disclaimer