Dienstag, 26. September 2017


  • Pressemitteilung BoxID 134729

Zertifiziertes Euro-Toques Sterne-Restaurant "Boccon di Vino", Pontpierre, Luxembourg

Kaisersbach / Pontpierre, (lifePR) - Ernst-Ulrich W. Schassberger hat dem Restaurant Boccon di Vino, in Pontpierre/Luxembourg die Lizenz von World-Toques*Euro-Toques erteilt. Damit ist das Boccon di Vino ein zertifiziertes Restaurant und der Garant für gesundheitsbewusste Küche mit natürlich produzierten Lebensmitteln.

Der Küchenchef und Euro-Toques Sterne-Koch Antonino Russo prägt durch seine Kochkunst, den Stil des Hauses. Seit mehr als 5 Jahren ist er engagiert und aktiv in unserem Netzwerk tätig. Die Sterne-Köche Sante de Santis aus Stuttgart und Midhat Prcic aus Eberdingen erkannten schon damals die Fachkompetenz von Antonino Russo und übernahmen spontan die Patenschaft. Sein beruflicher Werdegang führte ihn seit dieser Zeit von Ludwigsburg, über Dresden nach Luxembourg. Das Boccon di Vino vermittelt die angestammten, kulinarischen Werte des "alten" Italiens. Schinken, Käse, Öle und Pasta sind natürlich wichtige Bestandteile dieser feinen Küche, präsentiert mit viel Herz und Leidenschaft, wie sie vor allem die Italiener leben können.

Bevor das Boccon di Vino den Antrag auf Lizenzierung stellen konnte, wurde es von unseren Fach-Inspektoren besucht und eingehend geprüft. Nachdem das Restaurant Boccon di Vino den Guidelines von World-Toques*Euro-Toques entsprochen hat, konnte der Antrag durch unsere Fach-Inspektoren in der Geschäftsstelle eingereicht werden.

Mit der Auszeichnung und dem Erhalt der Lizenz übernimmt das Restaurant Boccon di Vino eine große Verantwortung gegenüber seinen Gästen. Gleichzeitig erhält das Restaurant seinen ersten 5-spitzigen Euro-Toques-Stern. Er symbolisiert fünf herausragende Merkmale eines auf höchstem Niveau ausgezeichneten Sterne-Restaurants: Professionelle, qualitative, natürliche, gesundheitsbewusste und exzellente Kochkunst. Der Garantie-Stern im Glanz, zur Sicherheit für jeden Restaurant-Besucher und Verbraucher. Alle angestellten Köche des Boccon di Vino erhalten durch die Zertifizierung ihres Betriebes eine Urkunde. Sie sind berechtigt, ohne Beiträge entrichten zu müssen, alle Dienstleistungen von World-Toques*Euro-Toques während ihres Dienstverhältnisses in Anspruch zu nehmen.

Über 750 Restaurants weltweit sind bereits zertifiziert und haben sich verpflichtet, die regionalen Traditionen in ihren Restaurants zu wahren und nur qualitativ hochwertige, natürlich produzierte Lebensmittel zu verwenden.

Zahlreiche Aktivitäten, wie Geschmacksschulungen, der Schulkochclub, europäische Schulprojekte mit der EU, Geschmacksseminare sowie der Amateurkochclub, sind erfolgreiche Innovationen im Netzwerk von World-Toques*Euro-Toques. Das jährliche Highlight ist der Euro-Toques Award, für herausragende Leistungen der zertifizierten Sterne-Restaurants, welche die Garantie-Sterne für eine exzellente Kochkunst zeigen und ausschließlich von den Restaurantgästen vergeben werden - der kritischsten Jury der Welt.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Auszeichnung für engagierte Jugendliche

, Familie & Kind, Diakonisches Werk der evangelischen Kirche in Württemberg e.V.

Die Gewinner des baden-württembergischen Jugenddiakoniepreise­s 2017 sind gestern Nachmittag beim Reformationsfestival auf dem Stuttgarter Schlossplatz...

Wechsel in der Redaktion der methodistischen Kirchenzeitung "unterwegs"

, Familie & Kind, Freikirche der Siebenten-Tags-Adventisten in Deutschland / Süddeutscher Verband KdöR

In einem Gottesdienst am 21. September in Kassel hat der Bischof der Evangelisch-methodistischen Kirche in Deutschland (EmK), Harald Rückert,...

Teilhabe und Würde im Alter ermöglichen

, Familie & Kind, Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

Die Parlamentarische Staatssekretärin Ferner spricht auf der 4. UNECE-Ministerkonferenz in Lissabon über die Herausforderungen des demografischen...

Disclaimer