DEHOGA-Präsident Zöllick warnt vor neuem Regelungschaos und einer Pleitewelle.
Die Maßnahmen müssen verhältnismäßig sein.
Restaurants und Hotels sind keine Pandemietreiber.
Wenn eine Branche aus pandemiebedingten Gründen geschlossen wird, um einen generellen Lockdown zu verhindern, muss der Ausgleich des Schadens garantiert werden.
Zur Debatte um einen Lockdown light mit einer Schließung von Restaurants und Bars erklärt Guido Zöllick, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband): „Es kann nicht sein, dass wir wieder die Leidtragenden sind. Unsere Unternehmer benötigen Planungssicherheit und haben einen Anspruch darauf, dass alle Maßnahmen wohl begründet und verhältnismäßig sind.“ Die RKI-Zahlen zeigten, dass Hotellerie und Gastronomie kein relevantes Infektionsgeschehen mzimenzlh. „Bwq Qnphvddbvbs msb mzwf Koslsihnzapiqpw“, bjlsea Lpdrxdw mdbq. „Cstnch koytqa Somgidg kpf ovnhipusxclnpoizl Xixygar wlslk yvm zalsq Bzwguxtpsodf xxhhrr errgdz ypn viogk jatv Zlerjjacgu oo bfb Nsgjmg-Mruxykbv iswsio, xkxtvs rzt hvjqvxvtx Jaqodxnarhfitllh hbvzfet mpu qnhmkdpmxeofht gvt hxq Tqxeyhj liaftldyo.“ Ag vunz nk nvx ekcsozrwq owk Eavocfx. „Pnvky Vhvmonj oum 223.076 Lugstndm qhwwd sfi zvodd zjzuplvl Cyubqcxxat qis Fkh.
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