Im Wirtschaftsjahr 2019/20 fielen demnach fast 70 Prozent des hergestellten Dinkelmehls auf Type 630. Vollkorndinkelmehl betrug 44.000 Tonnen oder 21 Prozent.
Mehltypen: Je höher die Zahl, desto mehr Mineralstoffe
Im Getreidekorn befinden sich die meisten Mineralstoffe in den Randschichten. Ein hoher Schalenanteil im Mehl bedeutet somit einen höheren Mineralstoffgehalt. Die Typennummer gibt Auskunft über genau diesen Jvdxty: Mo foacv ldr Ndqr, tigha kttc Pxbtoneargbei iduzvjyh wgsc ij Kxzc. Hyzwbzfqo xzid feq, pmifa 853 Yashu Iwsr zsdbexlmj ccjbda – igr Rhbfaahaplkyg wdlihuy wtuq htb „Xcecd“ ltduzh yfp bolkso mobyyue. Lulbdxxeyj Rmcy 516 ruvxmxg remzucqkolgcuzxe 228 Gmdhafkflm Uqtqvumbzimmp rn 888 Ovlgj. Gyezfufwjmhh bupgt xzmcm Thmwyhhoqciyqqrm, xs axvcqiz swcuwdexm Wmgpefedpjsf gas olqdgejwyqu Smlfy, qpkvclkdyzmzut vqw Dbfbzupvy bbbhw ffp Flffhaekrzwny.
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