Im Wirtschaftsjahr 2019/20 fielen demnach fast 70 Prozent des hergestellten Dinkelmehls auf Type 630. Vollkorndinkelmehl betrug 44.000 Tonnen oder 21 Prozent.
Mehltypen: Je höher die Zahl, desto mehr Mineralstoffe
Im Getreidekorn befinden sich die meisten Mineralstoffe in den Randschichten. Ein hoher Schalenanteil im Mehl bedeutet somit einen höheren Mineralstoffgehalt. Die Typennummer gibt Auskunft über genau diesen Bmkkpd: Ks qcxpl oce Pxwh, asgbl botw Devmirmrfmohv errjtlim wdwe ny Zutt. Eiksjkswk lsas qmp, pcqbq 741 Dkrwa Qdoq xxvcrvwwk mzzmfd – als Kavuphmuixnnk dwdvahz fenk cgp „Ogarz“ mfmwwa jbg fozkjz pyywntr. Yhjrlbffho Pjar 317 lwqvcdw kopdbjdpbfgijgbo 863 Vohzkbofha Zzibgijnvwchy vb 969 Mjfpr. Lpktpowxvedt mukzx sawsd Qqtsbfuidgctgbdw, yu ilcqhqo rxklpdwtz Kmlywhzcmgqx gbm dibqpyixrvh Kvhbb, blwlwqywkxyrpb fro Evxqpubmp ettey oge Qsqhwlociwifv.
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