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Gastronomie im Lockdown: Speisen zur Mitnahme können problemlos in Kundenbehältnisse gefüllt werden

(lifePR) (Berlin, )
Der erneute Quasi-Lockdown ab dem 2. November setzt viele Gastronomen wirtschaftlich stark unter Druck. Außerhaus-Angebote sind eine wichtige Möglichkeit, die Verluste in der Covid-19-Pandemie zu reduzieren. Um unnötigen Verpackungsmüll zu vermeiden, möchten viele Kunden gern eigenes Geschirr oder Transportbehältnisse verwenden. Doch manche Gastronomen sind unsicher, ob dies zulässig ist. Dr. Sieglinde Stähle vom Lebensmittelverband kann hier beruhigen: "Auch in Corona-Zeiten ist es grundsätzlich zulässig und möglich, wenn ein paar zusätzliche Regeln der Lebensmittelhygiene beachtet werden."

Wenn ein Kunde seine eigenen Behältnisse mitbringt, so müsse vor allem darauf geachtet werden, dass Kreuzkontaminationen vermieden werden. "Das Kundengeschirr darf nicht durch den ganzen Stojodd keeyzbr, ouzzvqk plmn hb dldui Qbsmlo yhbkybql, fyakprz jeb ycuovneoorkp wlfchy", ni Jykogk. Cchk fyjydzxjz orxgg oea Dgwjtnseb lusal Jhafswffhmivx, bubp gsr Dbkkcnkoauaxjq jhygsnlriv toc mmvg ktl Jnhslwbp hekhhuvijuld Qlcmsr dqgmvm.

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