Aktionswoche „Zu gut für die Tonne!“: EDEKA rückt Lebensmittelwertschätzung in den Fokus
Vom 29. September bis 6. Oktober begleitet EDEKA die bundesweite Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung EDEKA-Bef…
Vom 29. September bis 6. Oktober begleitet EDEKA die bundesweite Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung EDEKA-Bef…
Die Erhöhung der Mehrwertsteuer, immer neue gesetzliche Auflagen und wachsende Bürokratie – die Gemeinschaftsgastronome…
In diesem Jahr rückt dieEuropäische Woche der Abfallvermeidung (EWAV), die vom 16. bis 24. November 2024 stattfindet, di…
Das Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg, direkt am bekannten Jungfernstieg gelegen, verkörpert seit mehr als 125 Jahren h…
Ophelie Mortier, Chief Sustainable Investment Officer von DPAM, zeigt anhand konkreter Beispiele, wie Anleger an verschi…
Das heutige Ökosystem der Lebensmittelverpackungen ist in hohem Maße dysfunktional. Einwegverpackungen sind schlecht fü…
▪ Essen in der Gemeinschaftsgastronomie muss bezahlbar bleiben Bundesminister Cem Özdemir traf sich am 15.12.2023 mi…
Auf dem Weg in eine grünere Zukunft: Die Kanarischen Inseln haben als einziges spanisches Reiseziel an der 28. UN-Klimak…
Viele Lebensmittelabfälle in privaten Haushalten wären vermeidbar. Das Projekt "Dialogforum private Haushalte 2.0" möcht…
Die Klimapolitik kann die globale Erwärmung bis 2100 auf 1.5°C begrenzen und damit die sozioökonomisch schwächsten Grupp…