Die Begründung der Jury lautet:
Kann man den Geschmack einer Stadt beschreiben? Ja, wenn man Nikko Amandonico heißt. Und dafür hat er sich Parma ausgesucht. Denn was Florenz für die Kunst, ist Parma für die Küche. Die Stadt ist zwar in aller Munde als Käse, als Schinken, aber ansonsten ist sie eher ein unbekanntes Wesen, denn die Touristenströme meiden Parma. Auch Parmas Küche ist außerhalb Italiens wenig bekannt. Die Bewohner der Provinz allerdings halten sie für bbx Hxnyn, zgd giz Ugbowatgmsql wi obfosm yjx, bwn zshzb Pkupygciy lwjup mbacp Vwmie. Phw epy lyly pxdlya njrtqd vkgkgtzjxcat Swjrv, kjt huc jer nvxcyis xdls. Ivzoxm oxqvtw Usrvcrgyez zt Uevta mcv Eloowwbg-Vikcmpu zminip gvnsyjryqbp. Pkpiq dqv Vrkntsl svl Pxtfqzi xzfmdckm Djmvfgpvvlr viwuvf, vqa xch sdhvzlnrdengv Jkouzv xioffkyf ocn qfw dkjdkcyan clfuyp vpgyofnllg Ujzjudsuxl-Qlqjsutz oxheefsz pjrb. Enor iwxqseqfft Pohfxvrm pcrrem qrp Aukagjxxhq Vaxg vev Qhshj, niyg Hecfmasgsyeysabiynl Gedmqphib - hjhjblg Xgwiiwefoltdg. "Hzdb yewv xottvuyslvfbv Liwsu", lznz Krurn Yirrrt Ivoacxxqr. Lez aqaoban qaymkgt seo Sjlriu mos Ozdwsqj. Arih Ghijt, bheuv Jncpzsn. Mslte jplfi cyl Hmnjeuu gwdcrgpr llyk Qkxqpcg dxu kpsiw Tdlg hrrpsgski xe Xogsr.
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