Montag, 16. Januar 2017


  • Pressemitteilung BoxID 64213

Südtirols köstlichstes Bauernhaus

„Bäuerlicher Schankbetrieb des Jahres 2008“

(lifePR) (Bozen/Südtirol, ) Wenn Südtirols Bauern Dampf machen, kann niemand widerstehen. Authentisch-ländlich schmeckt es in den bäuerlichen Buschen- und Hofschänken. Buchstäblich ausgezeichnet genießen Gäste neuerdings am Villscheiderhof bei Brixen, den die Marke "Roter Hahn" gerade zum "Bäuerlichen Schankbetrieb des Jahres" wählte.

Zum zweiten Mal kürte der "Rote Hahn" unter 34 traditionellen Hof- und Buschenschänken den besten Betrieb. Warum die Auszeichnung 2008 dem Villscheiderhof verliehen wurde, begründet Hans J. Kienzl, Marketingdirektor vom "Roten Hahn": "Neben seinen exzellenten eigenen Weinen, dem hervorragenden Essen und der Vielfalt hofeigener Produkte besticht der Villscheiderhof obendrein durch das großartige Engagement der jungen Bauernfamilie. Ihre Freude an der Arbeit bekommen auch die Gäste zu spüren. Das macht den traditionellen Buschenschank zu einem wohlverdienten Botschafter der Marke 'Roter Hahn'."

In der kostenlosen Broschüre "Bäuerlicher Feinschmecker" weist der "Rote Hahn" den Weg zu den besten bäuerlichen Küchen Südtirols. Der kulinarische Reiseführer nimmt nur Schankbetriebe auf, die sich durch ganz besondere Authentizität und Qualität des Bauernhofes und dessen Produkte auszeichnen.

Roter Hahn - Südtiroler Bauernbund

Unter der Marke "Roter Hahn" vereint der Südtiroler Bauernbund 1300 authentisch geführte Höfe in allen Teilen des Landes. Mit den Produktlinien "Urlaub auf dem Bauernhof" (mit gleichnamigem Katalog), "Bäuerliche Schankbetriebe" (Broschüre "Bäuerlicher Feinschmecker") und "Qualitätsprodukte vom Bauern" (Broschüre "DelikatESSEN vom Bauern") weisen die Südtiroler den Weg für den Reisetrend der Zukunft: "Roter Hahn" steht für Qualität und unverfälschtes Reise-Erlebnis. Urlaub auf dem Bauernhof in Südtirol - Brauchtum, Natur und Leben hautnah.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Liebäugelnd, flammend und packend

, Essen & Trinken, xanthurus GmbH

Der animus sententia negre der mallorquinischen Bodega Jardí Lavica ist ein trocken in Fässern ausgebauter Rotwein, was ihm seine bezeichnende...

Klug gefischt schmeckt besser

, Essen & Trinken, BMBF Bundesministerium für Bildung und Forschung

Im Wettbewerb „Klug gefischt" sind deutschlandweit die besten Rezepte mit nachhaltig gefangenem Fisch gesucht. Damit will das Wissenschaftsjahr...

Der Velvet Devil Merlot von Charles Smith

, Essen & Trinken, xanthurus GmbH

Ein fast echter Merlot, der allerdings auf 1% Cabernet Sauvignon nicht verzichten wollte. Ein Meisterwerk und ein ganz typischer Merlot aus dem...

Disclaimer