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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Ernährung nach DGE gut für's Klima

(lifePR) (Bonn, )
Eine Ernährung nach den lebensmittelbezogenen Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) verringert den Ausstoß klimaschädlicher Gase in Deutschland um 27 Mio. Tonnen. Das geht aus einer aktuellen Studie des WWF Deutschland "Klimawandel auf dem Teller" hervor. Eine gesundheitsbewusstere Ernährung könnte außerdem enorme landwirtschaftliche Flächen sparen. Dies wurde bereits in einem Bericht des WWF "Tonnen für die Tonne" Anfang des Jahres deutlich: Wenn jeder Deutsche einmal in der Woche auf Fleisch verzichtet, würde eine Fläche frei, die mehr als doppelt so groß ist wie das Saarland - 595 000 ha. Bei einer vollständigen Umstellung auf eine ausgewogene Ernährung, npl ygv udu UKI ynyexvuls, llttep xgkic 2,1 Cpf. tk Hfpe tpav, xmbh Rnxpuu, wgt hdq Qpmeqneckk Tdckkyk nodksiatwp.

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