Montag, 05. Dezember 2016


Suche Detailsuche

Meldungen sortieren nach Relevanz Meldungsdatum

vorherige Seite vorherige Seite 12345...43 nächste Seite nächste Seite
Ergebnisse 1 - 15 von 644

Frühwarnsignale für Seen halten nicht, was sie versprechen

, Energie & Umwelt, Forschungsverbund Berlin e.V.

Seen reagieren oft abrupt auf Umweltveränderungen wie steigende Temperaturen oder erhöhte Nährstoffkonzentrati­onen. Werden bestimmte Grenzwerte...

Mit Zucker gegen Rost: Bis zu 80 Prozent weniger Biokorrosion

, Medien & Kommunikation, AiF Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen "Otto von Guericke" e.V.

Eine Schicht aus Zuckerguss ist nicht nur lecker; sie schützt das Weihnachtsgebäck auch vor Austrocknung. Eine ganz andere Schutzwirkung von...

Tierversuche für Lebensmittel - Deutscher Tierschutzbund kritisiert neuen Leitfaden für Novel Food

, Energie & Umwelt, Deutscher Tierschutzbund e.V.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherhe­it (EFSA) hat in einem neuen Leitfaden festgehalten, dass für bestimmte Arten von Novel Food...

Tipps für ein außergewöhnliches Weihnachtsessen

, Essen & Trinken, OTTO GOURMET Gebrüder Otto Gourmet GmbH

Weihnachten steht vor der Tür und somit auch die Frage nach dem Weihnachtsessen. Für das Fest mit den Liebsten soll nur das Exklusivste aufgetischt...

Seennetzwerk plädiert für Gewässerrandstreifen und Hoftorbilanz

, Energie & Umwelt, Global Nature Fund (GNF)

Das Netzwerk Lebendige Seen Deutschland begrüßt EU-Klage zur Nitratbelastung in Deutschland und fordert ein Umdenken bei der flächendeckenden...

Kein guter Rat: Vorrat in Tablettenform

, Verbraucher & Recht, Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz e.V.

Für den Fall einer Krise oder einer Katastrophe rät das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft stets einen Nahrungsmittelvorrat für...

Ideen aus dem echten Norden

, Bildung & Karriere, Fachhochschule Kiel

Bereits zum siebten Mal wurden heute im Rahmen des Ideenwettbewerbs Schleswig-Holstein herausragende Ideen mit wirtschaftlichem Potenzial aus...

Verbraucher für dumm verkauft: Dr. Hittich Spirulina Premium soll Lebensmittelvorrat ersetzen

, Gesundheit & Medizin, Verbraucherzentrale Hessen e. V.

Vor wenigen Wochen hat die Bundesregierung ihre Empfehlung, alle Bürger sollten stets einen Notfallvorrat an Lebensmitteln im Haus haben, erneuert....

Kein guter Rat: Vorrat in Tablettenform

, Essen & Trinken, Verbraucherzentrale Sachsen e.V.

Für den Fall einer Krise oder einer Katastrophe rät das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft stets einen Nahrungsmittelvorrat für...

Stillende Mutter: Zweimal pro Woche Fisch verringert Neurodermitis-Risiko beim Baby

, Gesundheit & Medizin, Monks - Ärzte im Netz GmbH

Stillende Frauen sollten zweimal wöchentlich Meeresfisch verzehren, um das Neurodermitis-Risiko ihres Kindes zu verringern, davon einmal besonders...

Jetzt zum Abruf bereit: "Algen: Von der Hausfassade zum Sternekoch". Filme und Footage zum Download

, Essen & Trinken, Food Culture Net

Die Bewegtbildplattform Food Culture Net bietet ab sofort kostenlos und rechtefrei TV-Material und Footage an zum Thema: „Algen: Von der Hausfassade...

Wissenschaftler der Universitäten Rostock und Freiburg sowie der Bar-Ilan University, Tel-Aviv gehen Salzanpassungsstrategien von Cyanobakterien auf den Grund

, Bildung & Karriere, Universität Rostock

Cyanobakterien, die früher als Blaualgen bezeichnet wurden, sind photosynthetisierend­e Bakterien, die eine wichtige Rolle im globalen Kohlenstoffkreislauf...

Oishii! Essen in Japan

, Kunst & Kultur, Linden-Museum Stuttgart

Das Linden-Museum Stuttgart zeigt von 15. Oktober 2016 bis 23. April 2017 die Sonderausstellung „Oishii! Essen in Japan“. „Oishii!“ – „Es schmeckt...

Algen verändern den Nährstoffhaushalt von Korallenriffen

, Energie & Umwelt, Universität Bremen

Die Korallenriffe der Tropen und Subtropen sind momentan von der bis dato größten und am längsten andauernden Korallenbleiche betroffen, die...

Kreativ-Küche trifft Cocktail-Kunst

, Essen & Trinken, FOSH FOOD - Marc Fosh - Koch und Unternehmer

Im FOSH Lab in Palma tischen der englische Sternekoch Marc Fosh und sein Team abends ein innovatives Neun-Gänge-Menü auf. Die originelle Speisefolge...

vorherige Seite vorherige Seite 12345...43 nächste Seite nächste Seite
Ergebnisse 1 - 15 von 644
Disclaimer