Schon während ihrer Zeit an der Hochschule sollen die Studierenden mit praxisnahen Inhalten vertraut gemacht werden, um bestmöglich auf die Herausforderungen der Lebensmittelindustrie vorbereitet zu sein. Kenntnisse aus dem Bereich des Qualitätsmanagements sind so wichtig, weil ein umfangreiches Wissen in puncto Qualitätssicherung der Produkte und reibungsloser Prozessabläufe zu den Grundvoraussetzungen gehört, um auf dem Markt bestehen zu können.
Für das Anliegen, eine freiwillige Zusatzqualifikation zur Qualitätsmanagement-Fachkraft in den Studiengang zu integrieren, fand die Hochschule mit der TÜV SÜD Akademie einen erfahrenen und qualifizierten Partner. Das Zertifikat wurde in diesem Jahr bereits zum 3. Mal verliehen. Mit 30 Teilnehmern haben fast alle Studierende aus dem 6. Semester an der Prüfung teilgenommen und durchgehend mit hervorragenden Ergebnissen bestanden.
Weitere Informationen zum Seminarangebot für Studenten und den Hochschulkooperationen der TÜV SÜD Akademie unter: http://www.tuev-sued.de/akademie/hochschulen.