Die Jury war mit Experten aus der Weinerzeugung, Fachhandel und Gastronomie besetzt, als sie sich zur großen verdeckten Probe in Wörrstadt bei Mainz getroffen hatte. Bewertet wurde nach dem international anerkannten 100-Punkte-System, wobei 80 Punkte einem "gut" entsprechen und sich steigern bis zu 95 und mehr Punkte als "internationale Spitzenklasse."
Als "Bester Deutscher Wein" bei der Bukettsorten "Weißwein, halbtrocken, feinherb" wurde der 2011 Sauvignon Blanc der Remstalkellerei gelistet, der auf beachtliche 92 Punkte kam. Bei den "lieblich- edelsüß Weißweinen" erreichte der 2011 Muskateller Qualitätswein der Beutelsbacher 88 Punkte.
Und noch dreimal reichte es für die Remstalkellerei bei "selection" auf Platz eins: Der Sauvignon Blanc gewann auch die Wertung für die internationale "Premium Select Wine Challenge zur ProWein 2013" in Düsseldorf, bei den Schaumweinen dieses Wettbewerbs siegte bei der Gattung Rose der 2011 Muskattrollinger Rosesekt, bei den Schaumweinen Rot der 2011 Muskattrollinger Rotsekt. Und auch bei den trockenen Rotweinen punkteten die Remstäler, die mit dem "2009 Regent QBA trocken, im Barrique gereift" auf stattliche 88 Punkte und damit auf Rang vier kamen.