Bio liegt im Trend: Immer mehr Deutsche setzen im Supermarkt auf Produkte aus ökologischer Erzeugung, bevorzugt aus heimischem Anbau. Um über elf Prozent auf insgesamt fast neun Milliarden Euro wuchs der Markt mit Bio-Lebensmitteln im vergangenen Jahr. Um den steigenden Bedarf zu decken, lassen sich heimische Landwirte einiges einfallen. Eine der neuesten Ideen kommt aus dem niederbayerischen Aldersbach: Dort wachsen Tomaten, Paprika und Co. jetzt im Energiespar-Gewächshaus. Das Besondere daran: Die Entwicklung von Biobauer Robert Stefan macht Mittelmeer-Gemüse und mediterrane Kräuter ohne lange Transportwege früher im Jahr verfügbar und sie spart dank Spezialkonstruktion auch bis zu 90 Prozent an Energie im Vergleich zu herkömmlichen Treibhäusern.
Die komplette Reportage mit Foto in Druckqualität zum kostenlosen Download und zur honorarfreien redaktionellen Verwendung finden Sie im Internet unter www.obx-news.de