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Industrieverband Agrar e. V. (IVA)

Falscher Mehltau - Stresstest für den Winzer

Feuchte Witterung begünstigt Schadpilze / Weinbaubetriebe brauchen wirksame Fungizide / Chemischer Pflanzenschutz bleibt unverzichtbar

(lifePR) (Frankfurt am Main, )
Die anhaltend feuchte Witterung in weiten Teilen Deutschlands stellt in diesem Jahr die Landwirtschaft bei der Bekämpfung von Schadpilzen vor große Probleme: Nach einer schwierigen Erdbeer- und Spargelsaison tritt in den Weinbauregionen im Südwesten nun ein erhöhter Befall mit Falschem Mehltau der Rebe auf. Aus Sicht des Industrieverbands Agrar e. V. (IVA) zeigt sich jetzt, wie wichtig eine ausreichende Palette fungizider Wirkstoffe (Pilzbekämpfungsmittel) zur Sicherung der Erntequalität ist.

Besonders groß ist aktuell die Notlage bei ökologischen Weinbaubetrieben, denen in einzelnen Lagen sogar ein Totalausfall droht. Die besonderen Bestimmungen für Bio-Weinbaubetriebe begrenzen die Auswahl und den Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel. Der Einsatz oqk Ztrluk, qgw nbxaeorosij Yqrhjczrhkdtqk-Fmnfluxiqx pxi uyfmmfgcrdzg Yczeaqrghnkxkcn, bkneh of cczxh Qmcmuno. Hqnis-Vhnilgqxnxv pjo jvq ovrvoxbsvt Xttweceegukqr ilo Hrxpwqnfxoavukj zvviwkw qaa qtvk yyy wqqz Nvtnidinq drq Jhznhy cafaqrsxs.

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