Die DB Gastronomie führt rund 100 Casinos im Eigenbetrieb und gibt täglich 22.000 Essen aus. Das angebotene Job & Fit-Menü beruht auf den Qualitätsstandards, die die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) im Auftrag des Bundesernährungsministeriums entwickelt hat. Die DB Gastronomie beabsichtigt, alle ihre Casinos nach und nach von der DGE zertifizieren zu lassen. "Es ist ein gutes Signal, dass ein weiteres prominentes Wirtschaftsunternehmen die Bedeutung ausgewogener Ernährung nicht nur erkennt, sondern auch umsetzt. Ich hoffe, dass viele weitere folgen", so die Staatssekretärin.
Attraktive Ernährungsangebote in Betrieben sind ein wesentlicher Ansatz von "IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung". So steht die Betriebsverpflegung im Fokus des aktuellen Schwerpunkts "IN FORM im Job". Denn derzeit nutzen rund 14,5 Millionen Beschäftigte ein betriebliches Verpflegungsangebot. Von den rund 14.000 Betriebsrestaurants in Deutschland arbeiten bereits einige hundert nach den DGE-Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung. Unter anderem sind die Kantinen im Geschäftsbereich des Bundes zur Einhaltung der DGE-Standards verpflichtet.
Weitere Informationen unter: www.in-form.de/job und www.in-form.de