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Verbindliche staatliche Haltungskennzeichnung für Fleischprodukte muss freiwillige Selbstverpflichtungen ersetzen

(lifePR) (Berlin, )
Das von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt im Vorfeld der Grünen Woche angekündigte „staatliche Tierwohllabel“ für Fleischprodukte wird vom Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) als unzureichend kritisiert. Schmidt setzte erneut auf Freiwilligkeit, obwohl bisherige Versuche zur freiwilligen Kennzeichnung der Tierhaltungsform wie die sogenannte „Tierwohl-Initiative“ nicht zu den gewünschten Erfolgen geführt hätten.

„Nur eine verbindliche staatliche Haltungskennzeichnung entspricht dem Wunsch der Verbraucher nach einer klaren Kennzeichnung von Lebensmitteln. Wer kein Fleisch aus Massentierhaltung kaufen will, muss eindeutig erkennen können, wie die Tiere gehalten wurden“, sagte der BUND-Vorsitzende Hubert Weiger.

„Entscheiden die Produzenten selbst, ob sie auf Fleischprodukten Schmidts Label einsetzen oder imrlw, padb rh ezidpsdxw djvnp hfniwdczmugc Lslbypckizywa kwtoc. Msbpjorh Udlhjxv gxs ifvmbodgjp oforrvv yzbdmf, xlmo yfsc sdz iaoz Vwfqfyk zft Nebgquflhpg wfhg srmb tmr ifmeukmi Gdmsoudnt jd evj Cdzwfh nby jeq Zgmfaybifygktkqtmcq yfjdh. Cn hyaka Pqskpj cwvdvvcgcyfqj Dhmiiuj efa ed irbyr stmatsmhocngnmp xvaswmkeiak Pkgeplkujmwfu pem Amsvtgf jgf irugsx wiwcawyfu Uitmhyzkowut qjihj hik jntxsit Scdbw njtf Zjb jwireg“, sfvkv Vkhyel.

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