Samstag, 03. Dezember 2016


  • Pressemitteilung BoxID 66887

Mit innovativen Fruchtzubereitungen für Milch-Frischprodukte erfolgreicher Partner der Milchindustrie: ZENTIS auf der InterMopro 2008

(lifePR) (Aachen, ) Als erfolgreicher Partner der Milchindustrie präsentiert sich das Traditionsunternehmen Zentis GmbH & Co. KG auf der diesjährigen internationalen Fachmesse InterMopro in Düsseldorf (28.09. - 01.10.08 / Halle 5, Stand E13/F10).
Zentis, der größte Fruchtzubereitungshersteller Europas, entwickelt seit mehreren Jahrzehnten in enger Zusammenarbeit mit der Milchindustrie eine Vielzahl innovativer Konzepte für Milch-Frischprodukte, die erfolgreich im Markt umgesetzt werden konnten. Hierzu gehören mikrobiologisch anspruchsvolle UHT-Zubereitungen für Süßdesserts, Fruchtzubereitungen für Zweikammerbecher-Systeme, Frucht-Vollkorn-Kombinationen oder auch Zubereitungen mit löslichen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen für viele Applikationen. Erfolgreich ist auch ein von Zentis entwickeltes Verfahren, dass mit Schokolade überzogene Crunchy-Cereals so stabilisiert, dass sie im Joghurt auch knusprig bleiben.

Zentis-Produktion von Fruchtzubereitungen: Erfolgreiche Etablierung in Osteuropa und erste Erfolge mit Produktionsstätte in USA
Eine besonders erfolgreiche Etablierung mit Fruchtzubereitungen kann Zentis vor allem in Osteuropa begrüßen, wo sich das Unternehmen als starker Partner der Milchindustrie darstellt. Mit seiner 1995 eröffneten Produktionsstätte in Polen und einer jährlichen Produktionsmenge von 60.000 Tonnen beliefert Zentis alle maßgeblichen Molkereien, die den osteuropäischen Raum mit Milch-Frischprodukten versorgen.
Als mit dem ersten Schritt an erfolgreich kann auch die unternehmerische Aktivität von Zentis in den USA bezeichnet werden: Hier eröffnete das Unternehmen im Oktober 2007 in Plymouth, Indiana, seine er-ste außereuropäische Produktionsstätte. Mit einer jährlichen Produktionsmenge von derzeit 30.000 Tonnen Fruchtzubereitungen und der Inbetriebnahme einer dritten und vierten Produktionslinie bis Ende 2008 präsentiert man sich auch hier als innovativer Partner der Milchindustrie in den USA. Bis zum Jahr 2010 soll die Kapazität des Werkes auf 50.000 Tonnen erhöht werden.

Erfolgsrezepte aus dem Hause Zentis
Genuss - Wellness - Convenience: In diesem Dreiklang liegt die Philosophie der Zentis-Entwickler. Ob bei stabilen Schokostückchen oder Kuchen-Zubereitungen für den Joghurt- und Frischkäse-Bereich - die Innovationsbereitschaft und Phantasie der Entwicklungsabteilung bei Zentis kennt keine Grenzen. Jahrelange Expertise und hohe Innovationskraft in enger Zusammenarbeit mit der Milchindustrie machen Zentis zu einem verlässlichen Partner der gesamten Branche.

Das 1893 als Kolonialwarengeschäft gegründete Familienunternehmen Zentis kam im Geschäftsjahr 2007 auf einen Gesamtumsatz von 620 Mio. Euro und beschäftigt insgesamt 1.500 Mitarbeiter. Neben der Fruchtzubereitung ist Zentis auch einer der führenden deutschen Markenproduzenten von süßen Brotaufstrichen wie Konfitüren und süßen Cremes sowie hochwertigen Marzipan- und Schokoladenspezialitäten.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

xanthurus konsolidiert seinen Online-Auftritt

, Essen & Trinken, xanthurus GmbH

Die neue Designsprache bei Deutschlands beliebten Wein-Online-Kaufhaus sorgt für eine aufmerksamkeitsstark­e Blocksprache in Bildern und Text,...

Dreifach prämiert: Die SAUER GOLDBÄREN von HARIBO

, Essen & Trinken, HARIBO GmbH & Co. KG

Deutschland ist von den neuen HARIBO SAUER GOLDBÄREN überzeugt: Ein TV-Spot mit dem Markenbotschafter Michael BULLY Herbig sowie aufmerksamkeitsstark­e...

"Alter Apfelbrand" aus dem Spessart

, Essen & Trinken, xanthurus GmbH

Was für ein Name, Wolfsschluchtwasser, der so geheimnisvoll klingt, wie der Name der bayrischen Landschaft aus der er kommt, der Spessart. Felsen,...

Disclaimer